В Ишим снова завезли запас наркотиков
Опубликовано: 11 января 2019, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

За один день дорожно-патрульные службы Ишима задержали сразу нескольких хранителей разнообразной «дури».
Сначала остановили автомобиль ВАЗ-2110 для проверки документов. Пока инспектор ДПС беседовал с водителем, пассажир «Лады» попытался избавиться от своего груза — восьми фольгированных свертков с неизвестным веществом. Он выбросил запас в снег, но инспекторы решили доставить гражданина в отделение для разбирательства. Проведенная экспертиза установила наличие в пакетиках наркотического вещества «соль». После этого правоохранители направились на квартиру фигуранта, где обнаружили более 50 свертков с полимерными пакетами внутри с веществом бежевого и голубого цвета, оказавшимися «солью». Также изъято несколько мобильных телефонов и банковских карт.
При таких уликах жителя Уссурийска 1999 года рождения решено было заключить под стражу. Мужчина пояснил, что за неделю пребывания в Ишиме сделал порядка 50 «закладок» в разных частях города. Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы.
А сотрудники ГИБДД Ишима задержали на трассе в Абатском районе двух пешеходов, двигавшихся с нарушением правил по проезжей части. Сначала патрульные хотели лишь напомнить нарушителям ПДД, но во время беседы граждане заметно нервничали. Тогда автоинспекторы приняли решение о личном досмотре граждан. Под куртками мужчин обнаружились полимерные пакеты желтого цвета с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Экспертиза установила, что растительное вещество, находившееся в пакетах, является марихуаной общим весом более 300 граммов. Фигуранты заявили, что наркотик предназначался для личного употребления.
Оба жителя села Шевырино 1985 и 1987 годов рождения задержаны, возбуждено уголовное дело. За хранение наркотиков мужчинам грозит до 10 лет колонии.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.