Мы заставим вас отдыхать на российских курортах. А если будете против – заплатите налог

Опубликовано: 15 января 2019, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Смекалка российской элиты не знает границ. Этот факт еще раз подтвердило предложение предпринимателей России ввести новый налог на выезд при пересечении госграницы, который составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян.

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» в лице своего президента Рахмана Янсукова направила обращение на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова, сообщают «РИА Новости». В обращении подчеркивается, что в непростой международной обстановке «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма».

Предпринимательское сообщество подчеркивает, что «сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность».

Туристический патриотизм

Ассоциация настаивает, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

Есть в документе ещё один интересный пункт.

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год, что позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)», но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития».

…а качество услуг не качественное

Причина налога всегда одна: собрать деньги. С этим все понятно и обсуждать россияне это уже устали. Причем усталость ощущается уже на физическом уровне, не говоря про нравственное и финансовое опустошение. Но, допустим, мы оставим Эмираты и Турцию, которые мы так любим, все рванут на курорты Краснодарского края. Но всем известно, что условия на наших курортах «не ахти».

В тоже время Всемирная туристская организация уверяет, что Россия уже сейчас занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Например за 2017 год страну посетили более 24 миллионов иностранных гостей, что является девятым показателем в Европе. Это принесло почти 540 миллиардов рублей бюджету государства.

Но это не исключает очевидного: число россиян, отдыхающих за границей, растет. Это связано с тем, что цены и качество услуг на российских курортах совершенно не соответствуют друг другу.

Ассоциация напомнила, что государство понимает это и проводит ряд мер по улучшению ситуации. Ярким примером тому является возрождение курортов Крыма, повышение квалификации обслуживающего персонала, усиливается контроль деятельности туристических организаций, создается оздоровительная инфраструктура.

Но главное внимание было акцентировано на том, что все эти нововведения невозможны без дополнительного финансирования.

Не мы такие – Мир такой

Кроме того, наши реформаторы обусловили очередные поборы еще и тем, что это мировой опыт преуспевающих стран. Так, например, аналогичный сбор есть в Японии, Индонезии, Израиле, Коста-Рике, Перу. По такому же примеру пошли Куба, острова Фиджи и Кука.

Но, даже оказавшись перед перспективой очередного налогового сбора, с трудом верится, что кто-то откажется от турецкого или тайского берега.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO