За центром окраин не видать. Микрорайоны Тюмени тонут в глубоком снегу
Опубликовано: 17 января 2019, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

За красивыми отчетами по уборке снега и очистке дорог в центре Тюмени, чиновники, дорожники и прочие ответственные службы забывают отдаленные микрорайоны. А последствия коммунальных аварий устраняют только локально – на проезжей части.
В Тюмени продолжает мониторинг качества уборки снега активистами ОНФ. Прошлый мониторинг «снежного фронта» показал неудовлетворительную уборку снега в Восточном округе. Прошедшие выходные отметились новыми обильными снегопадами и активисты наведались теперь в микрорайон Быково. Наблюдения «фронтовиков» не порадовали: об уборке снега жители района не слышали с декабря.
— Мы сделали вывод, что качественно убирают дороги в центральных частях города. В первую очередь убирают магистральные улицы и густонаселенные районы. Районы малоэтажной застройки оставляют «на потом». О микрорайоне Быково «забыли» больше чем на месяц. Мы замерили слой образовавшейся наледи на дорогах, он достигает 7-10 см. По этому поводу мы уже готовим обращение в Ленинскую управу Тюмени, – отметил Евгений Захаров, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Тюменской области.
Интерес в первую очередь очистить главные улицы понятен, именно здесь движение наиболее интенсивно и затор парализует весь город. Но это же не значит, что жители остальных микрорайонов должны до весны забыть, как выглядят чистые дороги и тротуары.
К слову, похожий сигнал в ОНФ пришел из с. Каскара: жители пожаловались на то, что снег чистят только на центральных улицах, а на остальных – работы по очистке от снега не проводились с начала зимнего периода. По словам заявителей, автомобильные парковки завалены снегом, территория дворов – как «стиральная доска», родители и дети с санками и колясками пройти не могут.
В ходе рейда была также проверена жалоба граждан, проживающих в Калининском округе Тюмени. Ранее здесь в результате порыва на теплосетях образовалась наледь на улицах Луначарского, Ямской, Льва Толстого и других примыкающих к кварталу.
— В результате, вода попала не только на проезжую часть, но и на тротуары. И сейчас они представляют собой настоящий каток, что веселит детей, но небезопасно для пожилых людей. А если выпадет снег, то опасность травмирования многократно возрастет, – отметил Александр Шемякин, член регионального штаба ОНФ.
Общественники обещают обратить внимание чиновников Калининской управы Тюмени на опасный участок. Мониторинг качества уборки и вывоза снега в регионе будет продолжен до конца февраля.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.