За поврежденный водопровод наказали пятерых работников «Мостострой-11»
Опубликовано: 1 февраля 2019, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Пожалуй, жители Тюмени не припомнят случая, чтобы ситуацией с порванным водопроводом занималась прокуратура. После повреждения магистрального водопровода на ул. Мельникайте, когда более 20 домов остались без воды почти на двое суток, ведомство подключилось к поиску ответственных за произошедшее.
Напомним, ранее было установлено, что водопровод был поврежден подрядчиками АО «Мостострой-11», занимающегося реконструкцией ул. Мельникайте. Субподрядная организация ООО «Тюменьтеплогазмонтаж» выполняла работы по прокладке металлической трубы диаметром 1200 мм через ул. Мельникайте методом горизонтально направленного бурения в непосредственной близости от действующего водопровода. Согласно проектной документации работы необходимо было выполнять с участием представителей ООО «Тюмень Водоканал», в целях обеспечения сохранности действующих сетей. Это сделано не было, что и привело к повреждению магистрального водопровода. Да еще и в двух местах.
Поскольку ответственность за результаты работы несет подрядная организация — АО «Мостострой-11», прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила генеральному директору акционерного общества представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления были найдены виновные — работники филиала компании ТФ «Мостоотряд-36», которые ненадлежащим образом осуществляли контроль за ходом работ.
— Генеральный директор АО «Мостострой-11» своим приказом от 29 января 2019 года объявил выговоры 5 работникам филиала: главному инженеру, первому заместителю директора, начальнику участка, главному энергетику и инженеру-энергетику. Кроме того, приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь, — отчитались перед прокуратурой в акционерном обществе.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.