«Александр Моор! Выходи на разговор!». Тюменцы продолжают митинговать против «мусорной реформы»
Опубликовано: 3 февраля 2019, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Мороз – не мороз, а Тюмень опять «вышла» на митинги. Повод очевиден: мусорная реформа, которая не дает покоя нашему городу. Протестные акции на этот раз прошли на двух площадках и собрали десятки горожан. Надо отметить, что на митингах было много плакатов, красочно демонстрирующих отношение людей к реформе. В аллегориях протестующие не стеснялись.
Кстати! Третье протестное мероприятие планировалось на площади Eдинства и Согласия в 11.00. Заявку на его проведение подал общественник Юрий Рябцев. Но встреча не состоялась.
Митинг «Тюмень против высоких цен на мусор» на площади Борцов Революции начался в 11.30. Eго организаторами выступило общественное движение «Диванные войска» в лице Анатолия Княжева и представителя инициативной группы «Тюмень против мусора» Светланы Бачуриной. Были тут и представители тюменского экодвижения «Зеленый хоровод», и представители партии КПРФ, и общественники, которых представляли сами «Диванные войска», и простые горожане, неравнодушные к произволу властей. Порадовало то, что было много молодежи. Значит, молодое поколение не прошло мимо.
С трибун обсуждали плату за вывоз мусора, которая составила 139,06 рублей. Кроме того, поднимался вопрос о раздельном накоплении отходов.
Руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина на митинге высказалась за необходимость раздельного сбора мусора.
— Нужно ответственно подходить к сбору раздельного мусора, на этом можно экономить, – сказала она.
Пришедшие рассказывали, в какую долговую яму нас загонит новая реформа, очень часто слышались слова «грабеж» и «вседозволенность». Кроме того, пришедшие утверждали, что мусоросортировочный завод — это ни что иное как ерунда.
— Вы видели, что туда привозят? Туда привозят мусорную кашу! Там нечего сортировать! — возмущались присутствующие.
Выступающие и митингующие в голос скандировали: «Александр Моор! Выходи во двор!», «Александр Моор! Выходи на разговор!». Было оптимистично, громко, настойчиво.
Услышит ли губернатор глас вопиющих пока неизвестно, а тем временем один митинг закончился и начался другуд. У Технопарка собрались ряды скандирующих тюменских коммунистов.
Тут также собралось несколько десятков человек. Толпу было видно издалека благодаря характерным красным знаменам. А ведь изначально планировалось, что на митинг придет около тысячи человек. Поддержать коммунистов пришли «Диванные войска» в желтых жилетах. Получилось оригинально. КПРФ в одной связке с прозападными «желтыми жилетами».
Тут мощную агитационную речь держала жительница Тюмени Татьяна Казанцева.
— Правительство сознательно выбирает такое время, когда нам не до политики. Когда внимание народа приковано к другим событиям. Сначала нас убили пенсионной реформой во время Чемпионата мира по футболу. Сейчас добивающая мусорная реформа во время новогодних праздников! Они специально затуманивают нам сознание. Мы должны доказать правительству, что мы не тупые, что мы не быдло! Нами нельзя управлять как стадом! Мы за адекватные цены на мусор, мы за раздельный сбор мусора! Мы можем жить как в Европе, мы должны быть цивилизованными во всем, даже в сборе мусора!
Коммунисты в свою очередь требовали не просто пересмотра «мусорной реформы», они требовали отставки правительства, разгона партии «Единая Россия», которая «отравляет» нашу страну.
Из-за сильного мороза митинг оказался недолгим. Когда желающие выступить закончились, была зачитана резолюция. Она содержит десять пунктов против реформы, которые должен выполнить губернатор Моор.
Выполнит или нет – узнаем позднее. Главное, чтобы старания митингующих не оказались чисто символическими.
Кристина Высоцкая
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Коммунисты — молодцы! Молчать нельзя, в эту эру «развитого капитализма»!
а у моего памятника волонтеры сопли морозили! целых четыре штуки… им, видать за это мешок собачьего корма дали?
Это не в Ишиме случаем? )))))
Люди в стране превратились в «источник заработка» олигархов! Нефти на всех не хватает, — она досталась Сечину и Михельсону, так теперь «мусор» превратился в возобновляемый источник доходов для тех, кто тоже мечтает жить богато, как Миллер(((