Тюменские спасатели выручили замерзающую на трассе свадьбу
Опубликовано: 4 февраля 2019, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Поездка в гости чуть не стала роковой для граждан Киргизии. Девять человек в микроавтобусе застряли на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Из-за морозов в автомобиле вышел из строя генератор, а аккумулятор разрядился, в итоге люди оказались в опасной ситуации на трассе.
Как сообщили в тюменском МЧС, на номер единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал. Звонил мужчина, в голосе которого явно прослеживалось волнение и беспокойство: «Помогите! Мы на 410 километре, сломалась машина, нас девять человек, мы замерзаем!». После уточнения необходимой информации, к месту был направлен подвижный пункт обогрева, который подобрал круживших вокруг замерзшего автомобиля пятерых женщин и четверых мужчин. За кружкой чая было выяснены и обстоятельства происшествия.
Водитель микроавтобуса рассказал, что компания едет из Республики Киргизия на свадьбу к родственнику. На микроавтобусе вышел из строя генератор, аккумулятор сел. Дальнейшее движение невозможно. Специалисты отметили, что смысла греть транспорт нет и нужно эвакуировать машину и пассажиров с трассы.
Ближайшее место где можно было отремонтировать автомобиль и устроиться на ночлег находилось в 25 километров севернее от места событий. Путь до места ремонта составил 20 минут. Все гости из ближнего зарубежья были доставлены в целости и сохранности и долго благодарили спасателей.
А спасатели, в свою очередь, опять предупреждают:
— Если у вас есть возможность перенести поезду на более поздний срок, желательно так и поступить. Если такой возможности нет, то обязательно возьмите с собой дополнительный комплект теплой одежды. Это поможет не замёрзнуть, пока к вам спешит помощь, — прокомментировал Александр Корытов, заместитель начальника 23-го отряда федеральной противопожарной службы.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.