Народные волнения никак не сказались на устойчивости Тюменской области

Опубликовано: 5 февраля 2019, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В новом рейтинге Фонда «Петербургская политика» Тюменская область вновь помещена в список регионов с высокой устойчивостью. По мнению аналитиков, за январь ничто не поколебало положения региона – рейтинг не изменился ни на балл.

И это притом, что тема социальных настроений и возможных направлений протестной активности стала одной из самых заметных в жизни регионов за прошедший месяц. Не обошла тема протестов и Тюмень.

— Актуализация в медийной повестке споров о негативной динамике рейтингов власти поставила целый ряд новых вопросов. Критически настроенные активисты искали оптимальные болевые точки и каналы выплеска послепраздничных негативных эмоций, а представители власти – собственные рецепты управления рисками и противодействия социальному пессимизму, — отмечает Михаил Виноградов, глава Фонда.

Похоже, аналитики «Петербургской политики» считают, что глава Тюменской области справился с «социальным пессимизмом» на «отлично». Они включили в список негативных событий появление инициативной группы «Тюмень против высоких цен на мусор», выступающей за двухлетний мораторий на переход к новой схеме обращения с ТКО. То, что на митингах люди держали плакаты с негативом по отношению к губернатору, аналитики решили не замечать, посчитав, что это нивелируется заметным событием по пересмотру расчетов за вывоз ТКО, произошедшем по указанию губернатора.

И все затмевается куда более внушительным списком положительных событий:

  • Включение губернатора Александра Моора в состав президиума Госсовета РФ
  • Договоренность с южнокорейской компанией Chong Kun Dang о строительстве фармацевтического завода в Тюмени
  • Согласование властями ХМАО, Тюменской области и ЯНАО формирования рабочей группы, которая займется созданием межрегионального научно-образовательного центра по изучению ресурсов Арктики
  • Включение в группу A (наиболее развитые регионы) в рейтинге развития медиасферы фонда «Медиастандарт».

Такую же непоколебимость в рейтинге демонстрирует и Ямал, стабильно занимающий одну из самых высоких позиций. А вот Югра неожиданно упала в самый хвост списка регионов со средней устойчивостью. Подвели ХМАО обыски в мэрии Нефтеюганска, после которых глава города Сергей Дегтярев обвинил УФСБ и замгубернатора Алексея Шипилова в попытке рейдерского захвата власти в муниципалитете.

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. непокобелимость:

    СМИ полностью ручные.

    Уполномоченные по правам человека и ребенка отсутствуют как вид.
    Электронный ящик Миневцева еще недавно был электронным ящиком канцелярии губернатора.
    Прокурорские все свои на подкорме, судейские там же.

    Моор занят поиском бабла на Моор тауер , столик за 1 лям он уже прикупил.

    Рейтинги все рисованные, область убита комсомольскими вожачками, на людей насрать.

  2. Михаил:

    и это еще раз доказывает всю бесполезность и тупость всех этих митЕнгов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO