Вторую смену в тюменских школах обещают ликвидировать к 2025 году

Опубликовано: 5 февраля 2019, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер рассказал областным депутатам о том, что делает правительство для создания новых мест в школах. По его словам, за 2017 год в общеобразовательных организациях области появилось 8354 мест для обучающихся, в 2018 году – 4788.

Алексей Райдер добавил, что программой предусмотрено строительство 58 школ, большая часть из них будет построена в Тюмени, и в течение ближайших пяти лет наиболее напряженные микроучастки города будут разгружены.

Заместитель председателя комитета Николай Яшкин поинтересовался количеством учащихся во вторую смену: уменьшается ли оно? Отвечая на этот вопрос, Алексей Райдер подчеркнул, что численность детей школьного возраста в Тюменской области возрастает.

— Если шесть лет назад было 139 тысяч детей, то сегодня уже 201 учащихся. Несмотря на это, нам удалось сократить количество обучающихся во вторую смену с 15% процентов до 11%, — отметил глава департамента.

Райдер подчеркнул, что вторая смена – это проблема преимущественно для Тюмени, которая с вводом новых школ будет к 2025 году будет полностью решена.

А вот вопрос в дефицитом педагогов для новых школ стоит довольно остро. Уже к следующему учебному году на новые классы потребуется около 400 педагогов.

Выслушав Райдера, депутаты рекомендовали правительству уделить особое внимание вопросам поэтапного снижения численности детей, обучающихся во вторую смену; дальнейшему переводу обучающихся из зданий общеобразовательных организаций с износом 50% и выше в новые здания.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO