Поговорив по телефону, тюменка лишилась четверти миллиона рублей
Опубликовано: 12 февраля 2019, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

25-летняя жительница Тюмени неудачно пообщалась с «сотрудником банка». Он выяснил у нее все персональные данные и «увел» с карты 250 тысяч рублей.
Девушка обратилась в полицию и рассказала, что ей поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший во время разговора представился сотрудником банка и сообщил о возможности увеличения кэшбэка. Тюменка поверив незнакомцу, ответила на интересующие вопросы, а затем ее счет опустел.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий по установлению личности злоумышленника. Возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Однако практика показывает, что находят таких мошенников крайне редко, а вернуть похищенное и вовсе из разряда фантастики. Мошенники, как правило не находятся в том регионе, куда звонят, что требует от правоохранителей серьезного расширения географии поисков. Обычно в северные регионы звонят мошенники, проживающие в теплых краях. Поэтому единственным способом уберечь свои накопления является собственная бдительность.
Вы же не дадите кошелек «подержать» неизвестному вам человеку, так же точно не следует сообщать информацию по банковской карте неизвестным людям, пусть даже они уверяют вас, что позвонили из банка. В случае особо заманчивых предложений лучше уточнить адрес ближайшего отделения банка и, потратив время, подойти лично для оформления всех нужных возвратов и сверки операций.
Даже если вас уверяют, что может произойти несанкционированное списание средств, лучше прекратить разговор и перезвонить самостоятельно по официальному номеру вашего банка, указанному на обороте выданной вам карты.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Жаль