Уральская чиновница предложила отменить бесплатное питание для начальной школы
Опубликовано: 12 февраля 2019, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Наши уральские соседи – чиновники не перестают удивлять общественность своими новаторскими идеями. Не забыты еще высказывания Глацких, а новые «шедевры» уже на подходе. На этот раз отличилась депутат городской Думы Екатеринбурга Елена Дерягина. На днях на одном из заседаний чиновница заявила, о том, что у нее вызывает сомнение правильность того, что дети с 1 по 4 классы питаются за счет бюджета.
— Мы говорим всё время о субсидии питания из областного бюджета. Это – миллиард рублей! С 1 по 4 класс у нас дети питаются бесплатно, – пожаловалась она. — Я считаю, нужно обратить на это внимание. Весь класс кормить – такого нет нигде! Пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно. В Екатеринбурге ученики с 1 по 4 класс питаются бесплатно. Например, в Волгограде питание субсидируется на 1 рубль, в Оренбурге это 5 рублей, — заявила чиновница.
Отметим, что заявление это было сделано как раз на заседании постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике гордумы Екатеринбурга.
Отметим, в Тюмени родители за школьное питание в среднем платят 1000 рублей в месяц. А в постановлении администрации города сказано, что правительство компенсирует 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе, 55 рублей в день малоимущим семьям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, 123 рубля в день на ребенка с ограниченными возможностями здоровья. А вот дети-сироты в день получают 192,30 рубля.
Впрочем, возвращаясь в Екатеринбург, отметим, что коллеги, мягко говоря, Елену Евгеньевну не поняли. И пока вариант отмены бесплатных обедов для младшеклассников не рассматривают. А вот спикер гордумы Игорь Володин, заявил, что высказывание Елены Дерягиной будет обсуждаться на этой неделе, на заседании комиссии по этике. Вероятно, после этого общественность узнает, какие последствия ждут депутата.
К слову, это не первая сомнительная инициатива Дерягиной. Она является автором проекта «Библиотека XXI века» по созданию в Екатеринбурге библиотек на остановках общественного транспорта. Проект провалился полностью.
Наверное, пора коллекционировать чиновничьи шедевры. А потом создать словарь. В данном случае «Бестолковый».
Кристина Высоцкая
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.