Чиновники доложили, как обустраивают Тюмень для людей с ограниченными возможностями. На бумаге хорошо, а как на самом деле?

Опубликовано: 20 февраля 2019, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

На мероприятия по обеспечению комфорта для маломобильных граждан Тюмени в 2018 году департамент имущественных отношений потратил 2 миллиона 763 тысячи рублей. Хватило на несколько пандусов и понижение бордюров.

В среду, 20 февраля, тюменские депутаты в ходе пятого заседания постоянной комиссии по экономическому развитию заслушали отчет об использовании средств городского бюджета, направленных на создание доступной и комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. Об итогах доложила Ольга Андреева, председатель комитета здравоохранения Тюмени.

— Управами округов города выполнены работы по устройству подъемной платформы для инвалидов. Установлен пандус через теплотрассу по улице Широтная, 96.  Также установлены пандусы к «Ашану». Сделаны устройства тактильных групп для инвалидов по зрению, — в частности рассказала Андреева.

Также было проведено обустройство пешеходных переходов для маломобильных граждан — для комфорта был понижен бордюрный камень, устроены пандусы – 308 объектов. Кроме того, появились тактильные наземные указатели, которые позволяют безопасно передвигаться инвалидам по зрению. Оборудовано 412 машиномест для инвалидов.

Андреева рассказала, что социальные и культурные объекты также оборудуются устройствами для людей с ограниченными возможностями. Это и гимназии, и поликлиники, и спортивные школы.

И все бы ничего, но буквально пару недель назад тюменские активисты Общероссийского народного фронта провели тест-драйв трех объектов как раз на предмет обеспечения среды для маломобильных граждан. И вот что выяснили.

Одним из таких объектов стало отделение почты по улице Московский тракт 161/1. Выяснилось, что инвалид-колясочник не смог попасть в здание без посторонней помощи, как раз из-за того, что не позволял бордюрный камень. Нет кнопки вызова помощи и отсутствует пандус. Кроме того, припарковаться было совершенно негде, так как парковка для инвалидов не была предусмотрена. Нет маркировок на первой и последней ступени. Как видим, недочетов масса.

Не порадовали и переходы на перекрестке улиц Мельникайте – Гнаровская. Переходом недовольны с тех пор, как его ввели в эксплуатацию. При температуре минус 20 градусов подъемник не работает. Да, признаться, там и на «своих двоих» опасно подниматься. Ступени перехода в зимнее время года постоянно обледенелые.

И это малая часть того, что необходимо усовершенствовать. А если приглядеться повнимательнее, то сколько еще таких необорудованных мест можно найти?

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. на самом деле:

    Кузнечевских и вся свора опеки должна сесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO