Медведев: жители должны оплачивать вывоз мусора, исходя из фактического объема

Опубликовано: 20 февраля 2019, 8:39 | Служба новостей ТюменьPRO

На прошедшем во вторник, 19 февраля, совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал губернаторов за «пробуксовки» в реализации «мусорной» реформы, а также предостерег от резкого роста тарифов и порекомендовал «максимально быстро перейти на оплату услуг по сбору и вывозу мусора, исходя из его фактического объема, который накоплен в контейнерах».

Медведев обратил внимание, что принятая в настоящий момент схема оплаты вывоза отходов сложна. По его словам, это «слепая зона в платеже», которая складывается из тарифа регионального оператора умноженного на норматив накопления отходов в год на человека. А в задаче перехода на новую систему обращения с отходами не стояло резкое увеличение платы населения. Поэтому премьер-министр попросил все ведомства, и особенно Федеральную антимонопольную службу проконтролировать вопрос тарифообразования.

Напомним, именно на откуп ФАС передали недавно региональные прокуроры все жалобы на необоснованно высокий тариф, установленный в Тюменской области.

Премьер-министр также подчеркнул, что региональные и муниципальные власти должны немедленно заняться пересмотром нормативов накопления отходов, а в ближайшей перспективе вообще перейти на оплату услуг по сбору и вывозу мусора, исходя из его фактического объема. Чтобы люди не переплачивали за эти услуги.

Интересно, что на такое требование премьер-министра ответят тюменские «специалисты» насчитавшие завышенный норматив образования отходов и заверявшие всех, что учитывать фактический объем вывезенного мусора не представляется возможным?

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что уже подписал постановление замораживающее размер платы за негативное воздействие на окружающую среду до 2023 года. То есть расходы регионального оператора не будут расти еще пять лет. До этого периода размер платы останется на уровне 95 рублей за тонну мусора. Медведев пообещал, что правительство и дальше будет принимать решения, которые позволят удешевить составляющие тарифа на вывоз мусора.

— Общая задача заключается в том, чтобы не только перестроить отрасль, но и не допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора, — сказал премьер-министр.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2000
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. замена Моора:

    1. скотское отношение к людям
    2. понты и лицемерие и показуха
    3. полное отсутствие волевых качеств и ответственности за принимаемые решения

    И конечно же оправдание кражи картины Шакурской — полное пренебрежение федеральным законодательством

    • Владимир Воронин:

      Долго смеялся, когда этого воскового мальчика назначили губером. Это гарантия, что все фокусы прежнего губернатора будут тщательно скрываться. Но это до поры-до времени:)

  2. Бульдозер:

    В советские времена сдавали стеклотару и получали деньги. Уборщики на стадионах за сданную стеклотару умудрялись покупать автомобили. Металлолом и маккулатуру символично сдавали во время субботников. Сейчас упаковка намного дороже и её больше стало и мы за неё оплатили. Это, добавился пластик, картонные упаковки(маккулатура). Нас теперь заставляют выкинуть, отдать «мусорным королям» и ещё заплатить — второй раз! А, не жирно будет, Господа?

  3. Король:

    Нее не жирно , с миру по нитке нам по миллиардику ,и платите за все че скажут ,нам королям как то пофиг..

  4. Ольга:

    Пока они тарифы пересматривают, чиновники успеют с нас собрать себе на очередную виллу или мерседес.

  5. Zero:

    У нас в России только пиз… могут и всё, только толку от этого нету,сколько скажут столько и будете платить этим королям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO