А мы уже делаем. Тюменские чиновники комментируют послание президента России

Опубликовано: 21 февраля 2019, 8:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области лично присутствовал на оглашении послания Федеральному Собранию от президента Владимира Путина. После Александр Моор поделился основными выводами, которые сделал по итогам речи главы государства: «задачи поставлены — продолжаем работать».

В послании Федеральному Собранию президент выделил задачи, ориентированные на решение конкретных и понятных для каждого человека проблем. Улучшение демографии, повышение доступности и качества медицины, модернизация образования, улучшение городской среды – все эти направления мы поддерживаем и подкрепляем областным бюджетом. Отметил для себя новые меры поддержки семей, обозначенные Владимиром Путиным. Многодетные семьи будут получать 450 тысяч на погашение ипотечного кредита. Уверен, что это поможет многим, — отметил Александр Моор.

Также губернатор отметил, что все озвученные президентом приоритеты, уже отражены в региональных проектах Тюменской области:

— Речь идет и о стимулировании комплексного развития наших населенных пунктов, строительстве образовательных учреждений, ликвидации ветхих деревянных школ. Такая программа в Тюменской области уже реализуется.

Призыв к действию

А вот Сергей Корепанов, прослушав послание президента пришел к выводу, что «придется серьезно совершенствовать нормативно-правовую базу региона». Хотя по множеству пунктов, указанных президентом, председатель областной Думы привел позитивные примеры из текущей жизни Тюменской области.

Депутат назвал темы, которые нашли отклик у всех слушателей: снижение уровня бедности, адресная поддержка многодетных семей, уменьшение для них налоговой нагрузки.
Для семей, которые имеют детей-инвалидов, президент предложил с 1 июля этого года повысить выплаты с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч.

— Принцип такой: больше детей — меньше налогов. Речь идет и о налогах на недвижимость, и на землю, — уточнил Корепанов.

Среди задач, которые выделил президент РФ, председатель отметил ещё одну: до 2021 года в России должна быть полностью решена проблема с яслями. Уже в этом году в яслях появится около 90 тысяч мест, а за три года — более 270 тысяч.

В ответ на тезис президента о высоких стандартах «бережливых поликлиник», председатель Думы рассказал, что на этот режим в 2020 году планируется полностью перевести все детские поликлиники Тюменской области.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. уделались все:

    Сережа Корепанов исхудал на фото, нервничает, ждет когда за ним придут ?

    Фото какое нафталинное , постановочное с указанием перстом…. и этому единоросу мы платим 1 лям в месяц ?

    Шурик Моор героически молчит по квитанциям, полному фиаско с Бобрятами и «мусорным» заводиком…

    В церкву бегает ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO