Браконьер Красноштанов покинул «Единую Россию» добровольно
Опубликовано: 22 февраля 2019, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский предприниматель и «творец добрых дел» Виталий Красноштанов, которого задержали за отстрел шести сибирских косуль, написал заявление о выходе из партии «Единая Россия» по собственному желанию.
Накануне члены президиума политсовета ТРО «Единой России» заявили, что в случае если Красноштанов добровольно не покинет ряды партии, то партия сделает это принудительно. По единогласному мнению партийцев, действия браконьеров не допустимы. У Красноштанова были сутки на принятие решения, по некоторым данным, заявление он написал сегодня утром.
Напоминаем, что еще в среду Красноштанова с тюменским предпринимателем Дмитрием Очировым и двумя местными жителями задержали на территории Курганской области. В багажнике у депутата находились шесть мертвых косуль. Два самца и четыре самки, которые оказались беременными. Против экс-единороса возбуждено уголовное дело.
Эта история вызвала большой общественный резонанс и бурные обсуждения в социальных сетях. В частности в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте тюменцы не скупились на гневные комментарии.
— Ничего ему не грозит! Пальчиком погрозят и на этом все. А далее поедут все вместе на шашлыки из этих же косуль.
— Косули были беременные. Ужас. Не по-человечески как-то.
— Ничего ему не сделают. У него же неприкосновенность. Оправдают, а простого охотника посадят годика на 3-5.
Оправдают или нет, мы узнаем позже.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
ну этого случайно поймали, а сколько там еще притаилось?
Имеет подвязки и кротов в СК и прокуратуре Тюмени.
Пойдет на все чтобы замять это г*вно.
Идите в ФСБ .
Старечки в президиуме обозлены и напуганы — остались без мяса.
Расскажи нам, что ты по всему этому думаешь, дружище…
Приятного аппетита.
Очередное позерство Единой России. Смотрите, какие мы хорошие!
Депутат Рейн и весь президиум, партбилеты на стол, извинились и пшли вон.
Сколько и кому вы уже позвонили чтобы замять это скотство ?
СОРМ уже устал вас писать.
Убийца беременных косуль, что—то ещё делает добровольно. О времена , о нравы
Среди прочих диких животных мясо косули ценится наиболее высоко. Оно очень нежное и легкоусвояемое, в нем содержится менее тугоплавких жиров, чем в мясе марала, лося или оленя. Больше всего ценится мясо, добытое в начале охотничьего периода: накопленные в теле животного за лето полезные вещества не успевают еще израсходоваться.
Мясо старых самцов достаточно жесткое и имеет специфический запах, избавиться от которого можно путем вымачивания и длительного приготовления. Однако при этом большинство биологически активных веществ разрушаются. Мясо телят содержит мало жира, поэтому оно более водянистое, без яркого вкуса. Самыми нежными частями туши считаются седло и окорок, а вырезка косули – одно из самых изысканных блюд из дичи.
Способ приготовления
Перед приготовлением мясо следует очистить от пленок. Мясо косули можно тушить, жарить, варить, запекать в фольге. Рекомендуется предварительно замариновать его в уксусе со специями, луком или чесноком. Очень сочными получатся домашние котлеты из косульего мяса. При жарке куски мяса можно натирать лимонным соком, чесноком или душистыми травами. Мясо косули – хорошая начинка для пирогов.
Из специй с мясом косули лучше всего сочетать молотый черный и душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь. В качестве гарнира к косуле лучше всего подавать картофель или рис. Очень ценны в косуле печень, почки и сердце. В этих органах скапливаются очень полезные для организма вещества. Печень косули можно жарить или тушить с луком и приправами, легкие, сердце, печень и почки лучше тушить в сметане с добавлением белого вина.