Тюменский адвокат пытался присвоить более двух миллионов из госказны

Опубликовано: 22 февраля 2019, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Адвокат помог своей подзащитной избежать наказания за преступление, которого она не совершала, но была обвинена. После удачного завершенного дела, юрист решил обогатиться за счет казны РФ, но вместо «круглой» суммы его ждет колония общего режима и запрет на юридическую практику.

Из материалов уголовного дела следует, что с марта по июнь 2017 года адвокат Центрального районного суда Тюмени защищал женщину, которую обвиняли в заведомо ложном доносе и вовлечении в преступление несовершеннолетнего.

Адвокат составил фиктивный документ, согласно которому подзащитная передала ему 1,5 миллиона рублей в счет оплаты юридических услуг. В июле 2017 года суд оправдал женщину за отсутствием состава преступления. За ней было признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

Но адвокат на этом не успокоился. Он оформил еще несколько подложных документов, согласно которым подзащитная передала ему 700 тысяч рублей. А в ноябре 2017 года он оформил ходатайство от имени женщины о взыскании в ее пользу с казны 2,2 миллиона рублей якобы потраченных на адвокатские услуги. Ходатайство было передано в Центральный районный суд.

Адвокат убедил женщину отдать ему всю сумму после взыскания. В декабре 2017 года суд вынес постановление об удовлетворении ходатайства и взыскании 2,2 миллиона рублей с госказны в пользу реабилитированной женщины. Но юристу не удалось похитить эту сумму. Женщина в феврале 2018 года написала заявление, что деньги она юристу не платила.

За эти финансовые махинации юриста отправят в колонию общего режима на три года. Кроме того, ему запрещено три года заниматься адвокатской деятельностью.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кто то поверит ?:

    Что без Огорельцева провернули эту схему ?

  2. Как так?:

    «…адвокат Центрального районного суда Тюмени…».
    И давно адвокаты в РФ являются работниками судов по аналогии с секретарями или судьями?

    • Владимир Воронин:

      🙂 давно. У каждого судьи есть свой адвокат, который помогает ему свести концы с концами:) Или вы не знали?

      • Аноним:

        Если в этом значении он «адвокат Центрального районного суда Тюмени», тогда вопрос снимается.

      • ФС.:

        Тут каждый всплакнул о своем. )

    • опс в судебной системе:

      Центральный районный суд погряз в подлогах , кумовстве и круговой поруке.

      «Прикормленные» адвокаты-решалы вершина айсберга.

      Судьи коррумпированы, выносят неправосудные решения по договорнякам с прокурорскими и должностными лицами ветвей власти.

      Уничтожают материалы и доказательства, осуществляют противодействие заявителям . Огорельцев координирует противоправную деятельность, принимает заказы и препятствует проведению проверок и привлечению судей к ответственности.

      Весь этот беспредел крышукет Сушинских и Садовникова.

      Сушинских не проводит личных приемов по жалобам, светит фейсом только на мероприятиях с местными князьками.

      Клейма ставить негде, это не суд.

      Сушинских смотри видео и ищи диск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO