В Тюмени бывший начальник больницы УФСИН пойдет в колонию за взятку более 5 миллионов

Опубликовано: 22 февраля 2019, 11:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Иван Ковалев, бывший глава больницы тюменского УФСИН, признан виновным в получении взятки. 21 февраля Калининский районный суд приговорил его к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо заключения мошенника лишили права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах ФСИН России на срок два года.

Исходя из материалов уголовного дела, в мае 2016 года в областную больницу УФСИН поступил бизнесмен из Ноябрьска, который был осужден на девять лет и оштрафован на 20 миллионов рублей за посредничество во взяточничестве и наркопреступления. В больницу его доставили для уточнения диагноза. Через несколько дней к Ковалеву пришел житель поселка Винзили, который отбывал наказание вместе с предпринимателем и освободился  в апреле.

Мужчина предложил врачу 100 тысяч рублей, за эту сумму руководитель больницы должен был разрешить ему встречи с бизнесменом. В эту сумму также вошло длительное пребывание пациента в больнице до 27 декабря 2017 года.

За взятку заключенный должен был досрочно освободиться в связи с заболеванием. В итоге, на счет взяточника поступило более 5,6 миллионов рублей! Такая серьезная сумма «набежала» в связи с тем, что врач выманивал деньги у бизнесмена для якобы имевших место требований об увеличении размера взятки со стороны должностных лиц. Каких? Неизвестно. И были ли они?

Но в августе 2018 года мошенник был приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

731
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO