Аварий на сетях в Тюмени нет, только инциденты. А вот их больше тысячи
Опубликовано: 25 февраля 2019, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным департамента городского хозяйства администрации Тюмени, с начала отопительного сезона в 2018 году и вплоть до 1 февраля 2019 г. в областном центре не зафиксировано ни одной аварии в системе теплоснабжения (то есть повреждений пускового имущества, приведших к перерыву в теплоснабжении на 36 и более часов). А вот количество инцидентов составило 1 387.
Состояние тюменских теплосетей обсуждалось на постоянной комиссии по благоустройству в городской Думе. В администрации Тюмени рассказали, что до сих пор в городе насчитывается почти 170 км бесхозяйных сетей. Компания УСТЭК их обслуживает и отмечает, что инциденты на этих сетях явление не редкое. В ближайшие полтора года эти сети будут приняты в муниципальную собственность.
Заместитель главы Тюмени Павел Перевалов проинформировал, что с текущего года в администрации перешли на двухлетнее планирование работ по ремонту теплосетей. По его словам это позволяет максимально синхронизироваться с бюджетным процессом, с возможностями теплосетевых организаций и подрядчиками, ведущими прочее благоустройство в городе.
— На сегодняшний день все договоры заключены, и ничто не мешает подрядчикам приступить к работам сразу после завершения отопительного сезона, то есть после 15 мая, — подчеркнул Перевалов.
По информации компании УСТЭК, в рамках инвестиционной программы в 2019 году планируется:
- реконструировать 3 км тепловых сетей,
- построить более 1 км тепловых сетей для подключения потребителей,
- начать реконструкцию ЦТП № 5,
- построить две блочных модульных котельных взамен существующих муниципальных,
- реконструировать котельную № 23.
А также в рамках производственной программы УСТЭК на 2019 году запланировано:
- отремонтировать 13 км тепловых сетей,
- провести капремонт 31 ЦТП и оборудования в трех котельных.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.