Кошмары на улице Антонова: бывшее общежитие аэропорта «Рощино» рушится на глазах

Опубликовано: 27 февраля 2019, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Ну а чиновники обещают лишь посодействовать в признании дома аварийным. Что будет делаться после этого, и будет ли, никто прогнозировать не берется.

Представители тюменского исполкома Общероссийского народного фронта совершили очередной выезд в проблемное общежитие, расположенное по адресу: ул. Олега Антонова, 6/2. Год назад мы уже рассказывали о том, в каком ужасающем положении оказались жильцы этого дома. Но изменений в лучшую сторону не произошло.

Мы входим в здание, и с первых же секунд начинаем испытывать ярко выраженную тошноту: запах стоит невыносимый! Коридор первого этажа напоминает гигантскую душевую: воздух влажный, пол — мокрый. Нас встречают жильцы и начинают рассказывать наперебой о своих бедах:

— Первый этаж постоянно в воде, потому что протекают трубы канализации. Сейчас течь ещё несильная — бывает так, что хлещет фонтаном.

Но не успевают они договорить, как с потолка начинает лить настоящий водопад!

— Кто-то в душ пошёл, — комментируют несчастные обитатели злополучного общежития.

Стены коридоров не просто обшарпанные — торчит прогнивший кирпич, покрытый где-то мерзкой чёрной, а где-то серебристой плесенью. Присутствует она и на потолке, причём не только в коридорах, но и в душевых, а также жилых комнатах.

Помимо коридоров течь присутствует в каждом санузле. Где-то жильцы подставляют под неё вёдра и тазы, а где-то вода с потолка стекает прямо на пол:

Кругом разбитые и изуродованные электрощиты:

— Мы боимся, что сюда могут залезть дети и получить электротравму, но сами ничего сделать не можем — мы не специалисты, а управляющая компания игнорирует наши заявки, — продолжают вздыхать наши «экскурсоводы».

О противопожарной защите, разумеется, речи и вовсе не идёт. Сравнительно недавно установленное оборудование пожарных кранов разбито и разграблено, остались только кнопки пуска и останова специальных насосов.

Однако самым страшным и отвратительным местом здесь является подвал. Никто из присутствующих не рискует спускаться в него.

Изо всех сил превозмогая тошноту и отвращение, автор пытается сделать фотоснимок происходящего внизу, но ничего путного, к сожалению, из этого не выходит.

Также наши провожатые просят зафиксировать на фото смещение плиты потолка первого этажа. Люди уверяют: она просела, и вот-вот может рухнуть в коридор и придавить проходящих по нему людей.

Кроме этого, все разом жалуются на антисанитарные условия в душевых. Помимо плесени есть кое-что ещё.

— Вы представить себе не можете, как противно пользоваться такими душевыми! Вода из этих «сидячих ванночек» еле-еле уходит, да и то не всегда. Стоишь, моешься, а из сливных отверстий лезут разнообразные насекомые и черви!

Обратим внимание на это замечательное объявление. В доме, оказывается, происходит бурная деятельность не только управляющей компании, но и департамента городского хозяйства. Так почему же тогда жилой дом так похож на «заброшку» полувековой давности?

Судя по фонтанирующим стоякам канализации, мероприятие либо не состоялось, либо было проведено «для галочки», поскольку, как мы видим, ничего хорошего оно так и не принесло. С каждой минутой дышать в данном помещении становится тяжелее. При этом на нас периодически накатывают приступы дурноты — и всё это из-за невыносимой и, похоже, уже и неискоренимой вони в коридорах…

В холле здания на неработающем радиаторе лежит стопка квитанций за жилищно-коммунальные услуги, из которой следует, что за всю эту мерзость люди платят приличные деньги. При беглом изучении платёжных документов становится ясно, что средний счёт за прошлый месяц составил порядка пяти тысяч рублей!

И буквально тут же представители управляющей компании, в присутствии журналистов, заявляют: мол, хотите, чтобы хоть что-то начало делаться? — Платите нам больше!

Ну, если даже мне, человеку постороннему в этом доме, непонятно, за что УК «Доверие» получает такие хорошие деньги уже сейчас, то жильцам непонятно и подавно, о чём они со своей стороны честно и хором заявляют в разгоревшейся  дискуссии.

Ситуацию комментирует Александр Шемякин, член тюменского регионального штаба ОНФ:

— Жильцы этого злополучного дома обратились к нам второй раз. До этого сигналы от граждан поступали в администрацию, управляющие компании, которые меняются здесь время от времени. К нам жители обратились, как в последнюю инстанцию. Мы выезжали с проверкой в этот дом в 2017 году, проводили встречи в администрации города. Тогда ситуация немного улучшилась, видно, что небольшой ремонт был сделан. Но теперь проблема усугубляется. В результате повреждения труб и проникновения влаги происходит замыкание проводки. Это небезопасно для жизни. От воды стены и конструкции разрушаются, это видно невооруженным взглядом. Жильцы просят признать дом аварийным. Представители администрации заверили нас сегодня, что помогут в этом, ведь муниципалитету принадлежит около 60% собственности в доме.

А вот управляющей компании посоветовали не дожидаться обследования многоквартирного дома, а приложить, наконец, все усилия к надлежащему содержанию общего имущества. Проблема остаётся на контроле у общественников. Продолжение следует.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1042
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. где прокурор Владимиров:

    Вместе с Биктимеровым ?

    Заняты косулями и студенческим кампусом ?

  2. вася:

    об оптимизме Моора по этому поводу ничего не известно?

  3. Дмитрий:

    В разграблении пожарного оборудования тоже власть виновата?

    «О противопожарной защите, разумеется, речи и вовсе не идёт. Сравнительно недавно установленное оборудование пожарных кранов разбито и разграблено, остались только кнопки пуска и останова специальных насосов.»

  4. Тюменец:

    И ЧТО ? Пусть собственники за свой счет делают! Им никто ничего не должен! Купили-ремонтируйте!!! Привыкли к халяве!!!

    • Автор материала:

      Там более 60% жилплощади — собственность администрации Тюмени))) Купили — пущай ремонтируют, я что, против, чтоли?)))

      • Матвей:

        А 40%? Почти половина. Вот и разделить пополам. )) Администрация, скажем, 600 тыс. и жители 400 тыс. И никому не обидно. Копеечку каждый читает.))))))

  5. Иван Сергеевич:

    Т.е. сосед купил квартиру, а ремонтом должно заниматься Государство, т.е. я со своих уплаченных налогов? Это ктож такое придумал?

  6. Алексей Ф. Савоськин:

    Ого! ЛДПР Мурат Тулебаев кинул своих избирателей. Понятно, лучше пиариться в торжествах, чем решать проблемы жителей в трущобах

    • Мурат Кашаубаевич:

      Занят серьезными делами — пытается препятствовать аудио и видеофиксации беспредела училок в школах, останавливает «охоту на ведьм».

    • Депутат партии "Пчелы против мёда":

      Ну мы посмотрим, как вы не будете кидать. У нас глаз на всех хватит, не сцыте, боярин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO