Тюменским депутатам предложили придумать более жесткие наказания для блогеров
Опубликовано: 1 марта 2019, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне глава Управления МВД по г. Тюмени выступил перед городской Думой с отчетом о работе ведомства в 2018 году. Рассказав о снижении преступности и росте раскрываемости, он остановился и на некоторых других аспектах.
— Как проблему, с которой мы столкнулись в наступившем году и требующую незамедлительного реагирования хочу обозначить участившиеся случаи нарушения общественного порядка так называемыми «блогерами». С начала 2019 года сотрудниками УМВД пресечено 18 таких административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, виновные лица привлечены к административной ответственности. Предлагаю рассмотреть законодательные инициативы по ужесточению ответственности за подобные проявления, — отметил в отчете Петр Вагин.
Напомним, 29 января Калининский районный суд города Тюмени назначил 10 суток административного ареста двоим двадцатилетним тюменским блогерам, инсценировавшим похищение человека на улице. Чуть ранее на 12 суток был арестован Артем Таловиков, придумавший кататься по городским улицам на внедорожнике с предметами, похожими на автоматы. А затем Таловикова арестовали еще на 13 суток за танцы на проезжей части.
В начале февраля тюменская полиция инициировала «круглый стол» с обсуждением участившейся деятельности блогеров. Тогда ни правооохранители, ни общественность не пришли к ответу на вопрос: как влиять на молодежь, жаждущую внимания к себе. Видимо позднее у полицейских возникли идеи по этому поводу, но в привычной форме – ужесточение наказания.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Менты сами вывели с подачи гебельса, поэтому так долго он и катался по Тюмени.
Отрыли «блогера», пропЕарили, покажушно наказали и подняли вой — блогеры плохие.
Менты они такие блогеры….
Истина
Почему людей, которые никак себя больше проявить не могут, как хулиганить на дорогах, в общественных местах, обозвали блогерами? Это обыкновенные хулиганы. Если малолетки, то должны быть поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Если взрослые, то у нас есть Кодекс об административных нарушениях, Уголовный кодекс. У нас, что нет инструментов борьбы с нарушителями общественного порядка, хулиганами, преступниками?
Когда начальник полиции несет такой бред, а особенное сословие депутатов его поддерживает, это говорит только о том, что не тот, ни другие не имеют понятия о действующем законодательстве. Или хулиганы, которые выеживаются на улицах города им не по зубам:)
давно пора заняться блогерами!!! лучше что нибудь полезное делали!!
Не пробовали посмотреть значение слова «блогер». Это тот, кто ведет свой блог в интернете. Пишет, выставляет свои произведения в виде фото, фильмов, музыкальные произведения. А не тот, кто голожопыми в ванной по улицам ездит, или обкуренные с оружием и диким ревом. Это хулиганы. Они совершают преступления, состав которых детально описан в соответствующих статьях уголовного кодекса. Другое дело, что в силу того, что это как правило, детки «особенных людей» — депутатов, чиновников, судий, полицейских — они не позубам нашим правоохранителям.
Хотя стоит захотеть и получается. Мамаев и Кокорин вон вмиг освободились от своей звездности:)
Дык, это как раз люди, которые ведут блоги и странички в Инстаграме и не только. Вы, как я понял, имеете весьма смутное представление об этом. 🙂
Займутся не только хулиганами блогерами. В Российской Газете хороший материал по этому поводу. Статья называется: «Право на ошибку». Законопроекты уже прошли первое чтение в ГД.
«Наиболее громкая инициатива предполагает внесудебную блокировку информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ и органам власти. В пакете законопроектов идут и поправки о наказании за такие проступки — штраф до пяти тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.»
И это очень хорошая новость! :))
ск тюмени уже слюни пустил ?
Во -во, некоторые блогеры будут думать, прежде чем на цирковой интернет- арене писать непотребное. А мы уж подсуетимся, поможем СК. 😉