Глава тюменского суда собирается в отставку
Опубликовано: 4 марта 2019, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских объявил о собственной отставке. Об этом он рассказал сегодня, 4 марта, на пресс-конференции. Пост он планирует оставить в июле 2019 года.
Сушинских рассказал, что переизбираться на данную должность он может только до 70-ти лет. Только возраст, по его словам и стал причиной ухода в отставку.
— Поскольку мне остается три года до семидесяти, смысла баллотироваться на 6-летний срок нет. Я принял решение, что буду уходить в отставку. Мне предлагали остаться, но надо другим людям работать, — передает «РБК» слова Сушинских.
Напомним, Анатолий Сушинских работал в должности председателя областного суда с 2007 года, в июле заканчивается второй срок его полномочий в данной должности. А по федеральному конституционному закону «О судах общей юрисдикции в РФ», одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд.
Сушинских не рассказал, чем планирует заниматься после того, как сложит полномочия председателя суда. Нужно дождаться отставки, а там уже решать — отдыхать или работать, заявил судья.
Еще в ноябре 2018 года Высшая квалификационная коллегия судей России объявила конкурс на вакантные должности в судах «тюменской матрешки». В частности, как раз на место председателя Тюменского областного суда.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
При Сушинских апелляция и кассация превратились в эллочку людоедку со скудным лексиконом «без изменения» и «отказать».
Жалобы не читаются, судьи хамят и беспределят в судебных заседаниях. Для фальсификации протоколов и подлогов отказывают в ведении аудиозаписи техническими средствами суда.
Личные приемы по жалобам на судей он не проводил, как и его коррумпированное окружение, судей уводили от ответственности, Садовникова полностью в теме кого и как.
В тосе сформированы составы крышующие судей первой инстанции и рассматривавшие только их дела.
Все материалы по вам упырям поднимут — ответите за все.
Сушинских , забирай с собой Огорельцева, Ракова и Глебову ,которых ты крышевал вместе с Садовниковой.
Садовникова, Шаламова, Плеханова — коррумпированное отро..е, ничего общего с правосудием не имеющее.
Сколько жизней загублено и людей искалечено ?
Вспомните дворника осужденного за «педофилию», никто не стал разбираться — человека убили, искалечили, превратили в овоща.
Нелюди не читают документы, покрывают всех упырей в следствии, прокуратуре и суде первой инстанции.
Сушинских на твоих руках все неправосудные решения которые технически провели в Тюменском областном суде для сокрытия противоправной деятельности спецсубъектов.
Все будет расследовано, ты проклят.
Сушинских, проведи открытый личный прием с прессой, люди тебе все выскажут как ты крышуешь судей, какие отписки люди получают, как не проводятся проверки по жалобам на судей.
люди, подскажите пароли и явки живых правозащитных организаций в тюмени! Написала жалобу в ккс, но хочется еще в протестах поучаствовать, какой нибудь флэшмоб устроить у дворца правосудия.
Флэшмоб? ) Можно штаны снять. Или как Павленский прибить половые органы к брусчатке.
не стоит употреблять слов, значение которых вам неизвестно. Креативно, значит без повторов за кем то.
Может, сухарей сушинскому подарить?
Тюменский дворец правосудия правильно писать в ковычках .
Сушинский очень ловко встроился в вертикаль коррумпированных властных структур. Судьи полностью зависимы от председателя. Зарплату им увеличили , в дополнение имеют многочисленные привилегии. В тоже время, беззаконие, коррупция, произвол в судебной системе — очевидны. Так зачем народу содержать этот позор — зажравшуюся судебную систему? Председателей судов необходимо упразднить. Так как судья должен подчиняться только закону, не должно быть над ним «начальников.» Крайне необходим общественный орган правовой экспертизы по судебным делам . Для судей просто необходим «дамоклов меч» — каждый судья будет знать, что он может не только лишиться своего места, но и загреметь на нары.