Аналитики рассказали, в каких городах стоит вложиться в недвижимость. Тюмень не в их числе

Опубликовано: 6 марта 2019, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

25 крупнейших городов страны поучаствовали в исследовании уровня доходности от инвестирования в недвижимость. Мониторинг проводился аналитиками портала «Талан». И вопреки ожиданиям, Тюмень не вошла в список городов — лидеров, а Нижневартовск и вовсе оказался «в хвосте».

Целью данного исследования было выяснить, в каких городах частным инвесторам выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость. Среди критериев оценки стали возможные уровни доходов от вложений в строительство жилья. При этом эксперты проанализировали стоимость квартир на каждом этапе строительства, потому что где-то она росла, а где-то и снижалась. Также учитывался уровень инфляции, уровень спроса и предложения, и разного рода риски в период с 2016 года по 2018 год.

Лидером был признан Новосибирск. Здесь был зафиксирован самый большой рост стоимости жилья в новостройках за весь строительный цикл. Он составил 27%. Следующими городами в списке стали Казань, Сочи и Уфа. Их показатель 25%.

Если сравнивать с самыми крупными городами, то тут совокупный прирост стоимости жилья в новостройках оказался меньше. Например, в Москве за два года он составил 18,1%, в Санкт-Петербурге – 16,8%.

А вот наименьший прирост стоимости новостроек был отмечен в Красноярске, Перми и Тюмени. У этой тройки всего по 8%. Следом идет Нижневартовск – 6%. А Ростов-на-Дону и Тверь показали доходность всего по 1%.

Интересно, что при этом Нижневартовск, несмотря на свои 6%, оказался наименее привлекательным для инвесторов, потому что там вложения принесли не прибыль, а убыток, который составил 8%. Именно на столько снизилась стоимость нового жилья за два года.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO