Регоператор планирует выручить за тюменский мусор более семи миллионов рублей
Опубликовано: 6 марта 2019, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «ТЭО» начало продажу вторичного сырья, полученного после сортировки на своем заводе. На аукцион выставлено всего 12 наименований на общую сумму 7,314 тысяч рублей с НДС — алюминиевая банка, картон, стеклобой, черный металлолом, различные виды пленки и полиэтилены низкого давления.
Заявок от желающих приобрести все это отсортированное «богатство», ждут до 31 марта. Все сырье разделено на лоты в зависимости от вида, стоимость каждого лота — разная. Подробную информацию регоператор предлагает искать на торговой площадке https://www.b2b-center.ru/.
— Все доходы от реализации вторичного сырья, которое было отобрано на мусоросортировочном заводе, будут учтены в тарифе на обращение с отходами в следующем году, — заявил Константин Фрумкин, генеральный директор ООО «ТЭО». — И, естественно, повлияют на формирование платежа для потребителей.
В пресс-службе регионального оператора подчеркивают, что сортировка отходов – это единственный цивилизованный способ обращения с ними. Отсортированные отходы попадают не на полигон, а компаниям-переработчикам, которые дают им вторую жизнь.
— Работа мусоросортировочного завода, который полноценно начал функционировать в этом году, способствует развитию на территории региона отрасли вторичной переработки. Думаю, что в ближайшее время у нас начнут появляться перерабатывающие предприятия, так как сейчас для этого созданы все необходимые условия, — заявляет Константин Фрумкин.
Видимо глава регионального оператора не в курсе, что перерабатывающие предприятия в Тюменской области существовали и до появления «чуда инженерной мысли» — мусоросортировочного завода. Напомним, еще пару недель назад депутаты областной Думы возмущались тем фактом, что у данного завода нет лицензии на продажу сортированного мусора. В итоге штабеля пластика и бумаги захламляют территорию этого самого завода.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.