В Тюменской области 20 человек погибли на рабочем месте
Опубликовано: 6 марта 2019, 8:35 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования, за 2018 год было зафиксировано 429 сообщений о несчастных случаях на производстве. Из них, 20 случаев со смертельным исходом, 65 случаев с тяжелым исходом.
Наибольшее количество работников, получивших травмы на производстве, трудятся в организациях, относящихся к строительству (24%), добыча полезных ископаемых (18%), здравоохранению (14%) и транспортным перевозкам (7%).
В разрезе муниципальных образований больше всего людей травмируется в городе Тюмени – 288 случаев, в Тобольске произошел 41 случай производственного травматизма, и 13 случаев в Заводоуковском районе.
Основными причинами несчастных случаев на производстве являются нарушение требований безопасности и неудовлетворительная организация процесса производства и условий труда работников, а также, нарушение правил дорожного движения, нарушение трудовой и производственной дисциплины, необеспеченность средствами индивидуальной защиты и недостатки в обучении безопасным приемам труда.
Улучшить охрану труда и сократить производственный травматизм можно воспользовавшись финансовым обеспечением за счет средств Фонда социального страхования. На эти цели в 2019 году Тюменским региональным отделением предусмотрено более 162 млн рублей. Деньги могут быть направлены, в том числе, на обучение по охране труда, покупку спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работников.
В Фонде напоминают, что воспользоваться такой господдержкой может любой работодатель, единственное условие — на момент подачи заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер не должно быть перед отделением Фонда задолженности по уплате страховых взносов, недоимки, пени и штрафов. Для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер работодатель должен обратиться с заявлением в Филиалы регионального отделения Фонда по месту своей регистрации в срок не позднее 31 июля текущего года.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.