Прокурор требует наказания чиновников за их нерасторопность при устранении протечки сети теплоснабжения

Опубликовано: 7 марта 2019, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Труб отопления в селе Юргинское прорвало еще 28 февраля. Почти неделю должностные лица Юргинского района Тюменской области не принимали никаких мер о контролю за работой коммунальщиков, а те в свою очередь не торопились исправлять ситуацию с протечкой.

5 марта в паблике «ЧС Тюмень» появилось сообщение о халатности чиновников и коммунальщиков. На сообщение обратили внимание в прокуратуре. Проведенная проверка установила, что устное сообщение о прорыве поступило по телефону от жительницы села заместителю главы Юргинского муниципального района, курирующему вопросы жилищно-коммунального хозяйства, еще 28 февраля.

— Вопреки законодательству обращение в журнале регистрации жалоб (обращений) не было зарегистрировано. Необходимый запрос в течение трех часов в муниципальное производственное предприятие «Юргинское ЖКХ» не направлен. Распоряжение директору предприятия было дано лишь в устной форме и надлежащим образом не проконтролировано. Меры к устранению протечки сети теплоснабжения были приняты только после размещения критической публикации в «ЧС Тюмень», — отмечают в ведомстве.

Сегодня прокурор района в адрес главы района внес представление о наказании виновных должностных лиц. Кроме того, прокурор потребовал принять муниципальный нормативный акт, регламентирующий порядок приема и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Юргинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. прокурору на заметку:

    УК РФ Статья 293. Халатность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO