Время собирать сосульки. Тюменские власти настоятельно рекомендуют коммунальщикам не затягивать с уборкой крыш
Опубликовано: 14 марта 2019, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Городские власти собирают информацию о снежных глыбах и сосульках, которые свисают с крыш зданий и представляют большую опасность для горожан. Чтобы чиновники знали обо всех опасных объектах, они попросили тюменцев сообщать о них на портале «Тюмень – наш дом» в категорию «Сосульки на крыше». Ответ о решенной проблеме можно будет получить в течение восьми рабочих дней.
— Очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда обязаны организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений. При этом работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения проводов, фонарей, насаждений… Снег, лед и сосульки, сброшенные с крыш, должны быть вывезены организацией или лицом, производившим очистку, – отметили в мэрии.
А также власти напомнили коммунальщикам, что главное в этом вопросе — не затягивать с уборкой крыш.
— Первое и необходимое, что должна делать управляющая организация, чтобы не образовывались сосульки, – своевременно убирать выпавший снег с кровли.
При несоблюдении требований правил благоустройства виновные лица привлекаются к ответственности – на физических лиц накладывают штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тыс. рублей. Юридическим лицам придется заплатить за нарушение от 50 до 200 тыс. рублей.
А мы напомним, что совсем недавно, 11 марта в поселке Боровском, с крыши упала снежная глыба и убила 83-летнего пенсионера. А в конце февраля снег обрушился с крыш одной из высоток заречного района Тюмени и повредил три припаркованных автомобиля.
Сейчас на портале «Тюмень — наш дом» уже десятки обращений горожан с просьбой ликвидировать наледи, свисающие с крыш.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.