Тюменским судьям в отставке выделят более полутора миллионов на отдых

Опубликовано: 21 марта 2019, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

На санаторно-курортные путевки для 32 тюменских судей в отставке готовы потратить 1 592 400 рублей из бюджета. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, где объявлен аукцион на выбор контрагента, способного организовать отдых.

Из документации следует, что часть путевок нужна в санатории Урала и Сибири, а кто-то отправится отдыхать в Сочи, при этом отдыхать бывшие судьи должны не далее, чем в 300 метрах от моря. А те здравницы, которые будут располагаться недалеко от Тюмени, должны быть в экологически чистой местности.

Электронный аукцион будет проводиться 1 апреля.

А тем временем…

У российских судей весьма неплохие зарплаты.  Так, например, зарплата федерального судьи составляет около 80 тысяч рублей. Пенсия — около 80% от зарплаты. Кроме того, как мы видим, служители закона получают оплату отдыха в санаториях России из федерального бюджета. Но и это еще не все льготы, которые положены российским судьям.

Как сообщает сайт fin2019.com:

  • судьи любой категории имеют право на охрану. Кроме того, под государственной защитой находятся еще и члены их семей;
  • судьи неприкосновенны. Судью невозможно привлечь к ответственности административного или уголовного порядка. Эти вопросы решает профессиональная коллегия;
  • судья может воспользоваться правом на получение служебного жилья – по нормативам ему положено иметь 33 «личных» квадратных метра, к которым добавляется еще по 18 на каждого члена семьи, а также 20 дополнительных квадратов на ведение домохозяйства;
  • детям судей положено записываться в дошкольные учреждения в первоочередном режиме.

Но и это еще не все. Владимир Путин издал указ, в котором были прописаны индексационные меры для государственных служащих. Будет производиться корректировка судейских окладов с учетом инфляции. Оклады повысят всем категориям судей, относящихся к Конституционному, Верховному и Федеральному судам, а также судьям, работающим в Федеральном арбитраже, и мировым судьям. Только  в 2018 году сумма, необходимая для индексации судейских зарплат, составила 3 миллиарда 600 тысяч рублей.

А в одобренном бюджете на ближайшую «трехлетку» законодателями заложена программа, предусматривающая увеличение расходов по финансированию судебной системы России. И вот какие цифры приводит сайт 2019-god.com

Всего из бюджета страны на судебный аппарат государство потратит:

  • в 2019 году-196,3 миллиардов рублей;
  • в 2020- 203,1 миллиардов рублей;
  • в 2021- 209,5 миллиардов рублей.

На зарплаты из этих средств будет выделено:

  • в 2019 году- 74,2 миллиардов рублей;
  • в 2020 году- 77,3  миллиардов рублей;
  • в 2021 году- 80,3 миллиардов рублей.

Кстати!

Занять такую престижную должность, как судья, может каждый желающий гражданин России старше 25 лет. Для этого необходимо иметь высшее юридическое образование, не иметь заболеваний, которые препятствуют выполнению профессиональных обязанностей, ну, и естественно не иметь проблем с законом. И еще один момент: вам чтобы стать служителем Фемиды необходимо иметь опыт работы юристом не менее 5 лет.

Одним словом,  на классический вопрос Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?», ответ-таки есть и он очевиден.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO