Экс-проректора ТИУ Александра Ошибкова снова осудили за мошенничество в особо крупном размере
Опубликовано: 22 марта 2019, 8:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 21 марта 2019 года суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Ошибкова, бывшего директора департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета (ныне Тюменского индустриального университета). Его обвинили в хищении двух миллионов рублей.
Согласно материалам следствия, в 2015 году директор департамента стратегического развития нефтегазового университета использовал свое служебное положение и похитил деньги у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект». Единственным учредителем данной компании был университет.
В августе 2015 года Александр Ошибков дал указание генеральному директору ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» о заключении с ним (Ошибковым), как физическим лицом, договора на выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», на сумму 2 миллиона 298 тысяч рублей. Руководителю «Нефтегазпроекта», находящемуся в служебной зависимости, пришлось заключить этот договор. На банковский счет Ошибкова 30 декабря 2015 года были перечислены 2 миллиона рублей. А 298 тысяч рублей были удержаны в счет уплаты подоходного налога. При этом известно, что сам Ошибков работы по договору не выполнял. Вместо него их выполнили сотрудники университета.
Александра Ошибкова осудили по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере».
Напомним, ранее Ошибков был приговорен к шести годам лишения свободы за то, что похитил 179 миллионов рублей. Накануне срок был увеличен судом до 7 лет 6 месяцев. Ошибков уже отбывает срок в местах лишения свободы. В счет возмещения ущерба с него взыскали 2 миллиона 298 тысяч рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.