«Нормальное детство» или опасные развлечения? В Тюмени подростки бегали по крыше заброшенной стройки
Опубликовано: 25 марта 2019, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Информацию о подростках, развлекающихся на крыше недостроенного здания разместили в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте. На развлечения детей пожаловался анонимный пользователь.
— Это происходило сегодня, на крыше заброшенной стройки на 30 лет Победы. Это дети!!! И там их человек 7…
Пользователи соцсети отнеслись к публикации с завидным спокойствием, отмечая, что в детстве тоже развлекались лазая по крышам гаражей, стройкам и чужим огородам.
— Ну что вы прямо трагедию строите, все мы по стройкам в детстве лазили, главное не в интернете сидят, — замечает один из тюменцев.
— Спасибо заброшенным стройкам за наше счастливое детство, — соглашается другой.
Интересно, что многие соглашаются с таким мнением. Есть, правда, и те кто отмечают, что большинство людей совершенно равнодушны к судьбе детей.,а ситуация меж тем, опасная.
— Товарищи, дети могут упасть и остаться инвалидами и тд. Увидели руфера-ребенка позвоните в полицию, пожалуйста! — призывает тюменка.
Напомним, что по законодательству, вход на опасные объекты, к которым относится и стройка, должен быть ограничен. Причиной для таких строгих запретов стал ряд несчастных случаев с детьми на заброшенных стройках, заводах и прочих промышленных объектах.
Стоит также напомнить, что в течение месяца в Тюмени дважды дети были замечены на крышах высотных зданий. По обоим фактам проводилась прокурорская проверка и руководителей управляющих компаний, ответственных за содержание домов, привлекали к ответственности. Кроме того, в отношении родителей был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.