В апреле тюменский суд снова будет рассматривать дело Еремеева о смертельном ДТП
Опубликовано: 27 марта 2019, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Апелляционное представление областной прокуратуры поступило в тюменский областной суд во вторник, 26 марта. Первое заседание назначено на 11 апреля.
Напомним, второй приговор Дмитрию Еремееву по все тому же ДТП с двумя погибшими вынесли в феврале текущего года. Экс-спикера городской Думы Тюмени приговорили к условному наказанию и лишению прав на два года и 10 месяцев.
Но в областной прокуратуре сочли приговор слишком мягким, похоже в ведомстве на этот раз намерены добиваться реального заключения для бывшего тюменского политика. Ранее прокурор просил назначить наказание в виде трех лет колонии-поселения. И это притом, что родственники погибших в той аварии на слушаниях настаивали на том, что не имеют претензий к Дмитрию Еремееву и не желают «чтобы он сидел».
ДТП, ставшее столь резонансным произошло 24 июля 2018 года. На Червишевском тракте Дмитрий Ереемеев за рулем Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. Водитель и пассажир такси погибли на месте, Еремеев получил травму позвоночника. Позднее экс-глава городской Думы перечислил в качестве компенсации родственникам погибших в общей сумме три миллиона рублей. Первый суд счел это смягчающим обстоятельством и приговорил Еремеева лишь к штрафу в 160 тысяч рублей, даже не лишив его прав.
Но затем в Генеральной прокуратуре «намекнули» тюменскому ведомству, что приговор слишком мягкий. При пересмотре дела обвинение пыталось доказать отягчающие обстоятельства, а именно тот факт, что Еремеев якобы в момент аварии разговаривал по телефону. На слушаниях появились новые свидетели — трое молодых людей, также ехавшие в машине Еремеева. Однако ни один из них не подтвердил, что водитель отвлекался от управления.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.