Антимонопольщики нашли нарушения законодательства о закупках при ремонте тюменской филармонии
Опубликовано: 2 апреля 2019, 14:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Подрядчика, который будет ремонтировать тюменскую филармонию за 105 миллионов, все еще не могут выбрать. Причиной тому стала жалоба в антимонопольную службу от ООО «Оконный двор». Компания считает, что заказчик специально установил избыточные требования к исполнителю, чтобы ограничить число участников закупки.
В частности, у компании возникли вопросы к требованию о наличии у подрядчика опыта «выполняемых аналогичных работ по капитальному ремонту объектов с количеством зрительных мест в зале не менее 500». В ООО «Оконный двор» указали, что такое требование является избыточным для подтверждении квалификации участника закупки, поскольку «требуемые к выполнению виды работ относятся к работам по капитальному ремонту зданий и должны выполняться в строгом соответствии с разработанной проектно-сметной документацией и не отличаются от типа объекта».
По итогам рассмотрения жалобы часть требований УФАС признало обоснованными и рекомендовало заказчику работ ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение» срочно устранить выявленные нарушения. Кроме того, будет решаться вопрос о возбуждении административного производства и возможном штрафе для сотрудников заказчика, допустивших нарушение законодательства о закупках.
В итоге, срок приема заявок на ремонт филармонии будет продлен. На внесение изменений в документацию в УФАС дали время до 3 апреля. Напомним, изначально итоги закупки должны были подвести 15 марта.
А мы напомним, по плану капитального ремонта тюменской филармонии, победитель аукциона должен будет произвести капитальный ремонт сцены и механического оборудования для нее. Кроме того, заменить вытяжки вентиляции, провести ремонт фасада и крыши здания. При этом отделка цоколя должна быть из полированной гранитной плиты толщиной 20 мм и керамогранитной плитки, крыльцо — из шлифованной гранитной плиты 20 мм.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.