Жительница Тюменской области отдала 90 тысяч, чтобы ей разрешили впустить мигранта
Опубликовано: 17 апреля 2019, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Однако факт незаконного въезда гражданина Узбекистана был замечен, мигранта выдворят, а женщине грозит уголовное дело за взятку.
Ишимским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Казанского района. По версии следствия, обвиняемая решила поспособствовать въезду в Россию гражданину Узбекистана, 1984 года рождения. Законных оснований для пересечения границы у мигранта не было. Тогда жительница села Казанское нашла человека, который обещал «помочь».
12 января 2019 года, находясь в кафе в селе Казанское тюменка передала посреднику деньги, которые тот отдал в качестве взятки должностному лицу обещавшему помощь в незаконном пересечении границы. Должность и фамилию получателя взятки в Следкоме не озвучивают, известно только, что он получил 90 тысяч рублей за помощь мигранту.
В итоге, иностранец следуя с территории Республики Казахстан, пересек границу Российской Федерации.
Правда, позднее мужчина был задержан сотрудниками пограничной службы ФСБ. Он подозревается в незаконном пересечении границы и ему грозит выдворение.
В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Стоит отметить, правоохранители Тюменской области проводят активную деятельность по выявлению незаконно проживающих и работающих в нашем регионе мигрантов. В ходе рейдов проверяются места массового пребывания иностранных граждан, особое внимание уделяется местам их возможной работы, особенно это касается крупномасштабных строек. Только с начала года за пределы Российской Федерации выдворено 16 человек. К ответственности привлечено 4 должностных лица, которые используют иностранную рабочую силу в нарушение норм миграционного законодательства.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Странная прослеживается картина. Один умудряется за день зарегистрировать у себя сорок иностранцев, другой ка-то не повезло с одним.