Губернатор выделил еще 6 миллионов на ликвидацию свалок в Тюменской области
Опубликовано: 19 апреля 2019, 8:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Соответствующие распоряжения губернатор Александр Моор подписал на заседании президиума регионального правительства в четверг, 18 апреля. Этих денег должно хватить на ликвидацию 30 свалок.
Более 5 миллионов рублей будет направлено в бюджет Ярковского района. Кроме того, деньги на эти цели поступят в город Ялуторовск, Омутинский и Ялуторовский районы. В этих муниципалитетах предстоит ликвидировать еще 17 свалок отходов.
При этом Александр Моор заострил внимание на том, что несанкционированные свалки нужно ликвидировать, ведь они представляют реальную угрозу тюменской экологии.
Ранее ТюменьPRO писало о том, что в бюджет Тюмени будет направлено более 11 миллионов рублей для ликвидации 44 свалок. Также средства поступят в Тобольск, Бердюжский, Вагайский, Юргинский и Аромашевский районы, Голышмановский городской округ. В этих муниципалитетов предстоит ликвидировать 32 свалки.
Директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина рассказала, что в случае если будет обнаружена несанкционированная свалка, информация об этому будет передана регоператору, и уже он будет выяснять, кто является собственником земельного участка и обстоятельства образования свалки. При наличии собственника уже он будет заниматься ликвидацией свалки и возмещать затраты за это региональному оператору в судебном порядке. Если земля принадлежит муниципалитету, проблема по поиску тех, кто устроил свалку, будет решаться сообща всеми заинтересованными и контролирующими сторонами.
Напомним, в 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.