В Тюмени реже болеют оспой и сифилисом, но гепатит и ВИЧ-инфекция позиций не сдают
Опубликовано: 25 апреля 2019, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональное управление Роспотребнадзора подсчитало какие недуги чаще всего «косили» тюменцев в первом квартале 2019 года. Как выясняется, часть инфекций удалось благополучно победить, но остальные доставляют массу неприятностей.
В первом квартале 2019 года в Тюмени не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости эпидемическим паротитом, столбняком, бруцеллезом, клещевым энцефалитом, брюшным тифом, полиомиелитом, дифтерией и краснухой. Помимо этого, неплохая тенденция наблюдается со скарлатиной и туберкулезом. За три месяца нынешнего года заболеваемость снизилась почти в два с половиной раза. Энтеровирусом стали болеть на 42% меньше, ветряной оспой на 22%, сифилисом на 21%, по гонорее показатели снизились в три раза. Ротавирус «упал» на 12%, а острый вирусный гепатит С на 11%.
Зато не очень хорошо обстоят дела с острыми кишечными инфекциями, заболеваемость выросла более чем на 2%, острый гепатит А «подрос» в три раза. Чесоткой стали болеть на 43% больше, коклюшем — на 46%, а вирусным гепатитом В на 53%. Рост ВИЧ-инфицированных составил 1,8%.
Известно, что корью заболело 3 человека. Специалисты связывают с завозным случаем из Киргизии, но, к счастью, болезнь удалось ликвидировать «на корню».
Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что эффективным методом профилактики различных инфекционных заболеваний является своевременная вакцинация. В первом квартале 2019 года план вакцинации в Тюменской области составил 22%.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.