Тюменской чиновнице, находящейся под следствием, нашли замену
Опубликовано: 7 мая 2019, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-руководитель департамента культуры Югры Надежда Казначеева назначена на должность директора Тюменского Концертно-театрального объединения. Ранее занимавшая эту должность Юлия Шакурская в настоящее время находится под следствием.
Нового директора коллективу концертно-театрального объединения сегодня представила директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер. Хотя ранее Майер опровергала информацию о предстоящем назначении Казначеевой на эту должность.
Надежда Казначеева заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, уволилась с должности руководителя департамента культуры Югры 23 апреля 2019 года. Здесь она проработала с 2013 года. Официальная версия увольнения – переезд в другой регион России. Из неофициальных назывались претензии, накопившиеся к Казначеевой со стороны администрации округа, после проведения последнего кинофестиваля «Дух Огня».
За время работы Казначеевой директором департамента культуры Югры, ее ведомство отметилось рядом скандалов, один из них попал на федеральный уровень. Так, в 2017 году департамент культуры Югры рекомендовал кинотеатрам округа отказаться от показа фильма «Матильда». Это при том, что министр культуры РФ Владимир Мединский назвал цензурой и беззаконием попытки противников фильма «Матильда» запретить его показ в кинотеатрах.
Также при Казначеевой в 2014 году (Год культуры в Югре) в округе были закрыты три филиала крупнейших культурных вузов РФ, в том числе единственный в стране филиал знаменитой «Гнесинки». Хотя ранее она заявляла, что не позволит этому произойти.
Как писало ранее «ТюменьPRO», предыдущий руководитель КТО Юлия Шакурская уволилась со своей должности после возбуждения в отношении нее уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Фото: depcultura.admhmao.ru
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ну во первых закрывала то н еона, а Губернатор Комарова. Комаровой чем меньше проектов, тем легче жить. Культура для жителей Югры, по ее пониманию, это роскошь, не достойны.
Во вторых, по Матильде. Это нормальная позиция. Они рекомендовали, а не запрещали Матильду.
Скоро в учреждении рядом с госпожой Казначеевой появится и ее подружка Юлечка. Баба Ната продолжает свою разрушительную для культуры политику.
Поменяли шило на мыло! Шевчик отжигает!!!
А чего это Савоськин так жилы рвет за Казначееву. Для него культура в Югре ,тема очень далёкая. Надеется на финансовую помощь. Поройтесь в архивах гтрк «Югра», или «Югория». Найдите там интервью, или иной материал с Казначеевой, и сразу поймете что это за птица, и как далека эта косноязычная дама от культуры, наверное больше ,чем Савоськин.
Источник URA ru подтвердил, что сотрудники департамента Павла Белявского не только разучились работать, но и погрязли в аппаратных интригах. Александр Моор с Сергеем Сарычевым признались, что из этого ведомства не могут подобрать пресс-секретаря губернатору, однако, разгонять этот серпентарий не торопяться. Видимо ждут подстав посерьезнее.
«У претендента должно быть два главных качества: высокая работоспособность и отсутствие аппаратных амбиций», — утверждает источник агентства. По распространенной в медиасреде версии, теперь в первую очередь будут рассмотрены потенциальные работники из Югры и Ямала, как наиболее близких к Тюменской области регионов.
На а что, все правильно. У Комаровой с Кобылкиным ведь полно работоспособных ребят и девчат, которыми они готовы поделиться. Вон Надежда Казначеева, хоть и не молода, но уже в Концертно-театральном объединении начала порядок наводить, и говорят вполне успешно.