Спорткомплекса в Перевалово не будет. Как Грамотин и Кузнечевских отвечали на письмо граждан губернатору

Опубликовано: 21 мая 2019, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Спорткомплекса в Перевалово не будет.

Как Грамотин и Кузнечевских отвечали на письмо граждан губернатору

Спортивного комплекса в селе Перевалово не будет, потому что он не нужен чиновникам из правительства Тюменской области. Об этом на коллективное обращение граждан ответили Дмитрий Грамотин и Ольга Кузнечевских. Из ответов чиновников следует, что в Переваловском районе с физкультурой и спортом все в порядке. Причем эти ответы совпадают по содержанию до запятой так, что непонятно кто у кого списывал.
Жители Переваловского муниципального образования в апреле обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой оказать содействие по строительству спорткомплекса. В обращении, которое подписали 1215 местных жителей, указывается, что на шесть населенных пунктов, расположенных на более 14 тыс. га, нет ни одного спортивного сооружения. По мнению жителей, в таких условиях невозможно исполнение национального проекта «Спорт – норма жизни».
Ответ на коллективное обращение граждан губернатору Дмитрия Грамотина
На днях жители получили два ответа на свое обращение. Первый ответ дан местному жителю и депутату Думы Переваловского МО Андрею Полякову и подписан 16 мая заместителем губернатора директором департамента социального развития Ольгой Кузнечевских. Второй ответ дан председателю Думы Переваловского МО Михаилу Шипицину и подписан 17 мая директором департамента физкультуры, спорта и дополнительного образования Дмитрием Грамотиным. Оба ответа на 100% совпадают по содержанию, как будто написаны под копирку. Кто из чиновников у кого списывал – непонятно, т.к. даже исполнители в письмах указаны разные.
Ответ на коллективное обращение граждан губернатору Ольги Кузнечевских
Несмотря на то, что более тысячи жителей района написали губернатору о проблемах со спортивными объектами, согласно ответу Кузнечевских – Грамотина, волноваться жителям не о чем. Почти полстраницы ответа занимает перечисление спортивных объектов и секций, функционирующих в Переваловском муниципальном районе. Видимо, местные жители просто не знали о них.

В своем заявлении к губернатору Александру Моору жители сообщали, что в единственном спортзале Переваловской средней школы, занятия проводятся исключительно в вечернее время и по договоренности с руководством школы. Кроме того, зал находится в неудовлетворительном состоянии и не оборудован соответствующим инвентарем. Но и этот довод успешно парирован коллективным ответом областных чиновников.
«По информации, полученной от администрации Тюменского муниципального района, в настоящее время спортивные объекты Переваловского муниципального образования в ремонте и оснащении не нуждаются» - пишут в своих ответах, не сговариваясь Кузнечевских – Грамотин.
Не забыли областные чиновники напомнить гражданам и про современную школу в мкр. Молодежный, строительство которой жители ждут уже более 10 лет. Согласно ответу Кузнечевских – Грамотина, новая школа будет оборудована просторным спортивным залом, а также уличными плоскостными спортивными площадками. Осталось только дождаться, когда же будет построена эта школа.

Ну и самое главное – это конечно же деньги. Точнее их отсутствие. Несмотря на то, что бюджет Тюменской области 2018 года был выполнен с профицитом более 33 млрд руб., средств на спортивный объект для жителей Перевалово не предусмотрено.
Из ответа Кузнечевских - Грамотина на коллективное обращение губернатору
Однако, несмотря на то, что у жителей Переваловского района с действующими спортивными объектами все в порядке (если верить ответу чиновников), а на новый спорткомплекс денег в областном бюджете не предусмотрено, окончательное решение по этому вопросу должна принять администрация Тюменского района.
«Рассмотрение возможности строительства спортивного комплекса в Переваловском муниципальном образовании полностью или частично за счет средств областного бюджета возможно в случае принятия администрацией Тюменского муниципального района положительного решения о строительстве данного объекта и направления в Главное управление строительства Тюменской области необходимого пакета документов» - сообщают областные чиновники жителям Переваловского района.
Таким образом, из коллективного ответа Кузнечевских – Грамотина следует, что последняя надежда на новый спортивный комплекс у жителей Перевалово должна быть связана с главой администрации Тюменского района Светланой Ивановой.
Мудрее всех поступил в этой ситуации депутат Тюменской областной думы Александр Крупин, которому также было направлено обращение жителей Переваловского муниципального района. Слуга народа предпочел не вникать в проблему и просто переслал заявление граждан в администрацию Тюменского района и ... губернатору Тюменской области Александру Моору. За последнего ответ придется снова давать его подчиненным. И ответ у них уже заготовлен. А что ответит на обращение жителей глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, покажет время.

Рубрики: ПравдаPRO, Спорт, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3167
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Натали:

    Не чего нового !зачем тогда родители возят детей в город на занятия спортом если все есть и выступают дети не за Перевалово а за горские клубы .

  2. Ольга:

    Чиновники больше занимаются тем, что набивают свои карманы. Им не интересно как проводят время дети,тем более в районе. Позор таким «слугам». Главное их дети посещают лучшие спортивные и пр.комплексы!!!!!

    • Бюрократ:

      А кто выбирал «слуг»? И Вам не мешало бы получить матчасть. Суга народа — это депутат, а не профессиональный чиновник-бюрократ. И высказывание о набивании карманов голословно без фактов. Где конкретика? Где указан бывший глава Переваловского МО и глава администрации Тюменского района? Нет. Значит, клевета на этих святых людей.

  3. списывание:

    Формирование ответов с идентичными текстами поставлено чинарьем Тюмени на поток, во всех структурах города и области.

    Кузнечевских, после смены прокурора области, закроют вместе с курирующей ее деятельность маман, надеюсь с конфискацией.

    Ждем.

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    Иванова себе дворец построила. Зачем ей суетиться в Переваловским спортзалом, для народа! Но ответы Кузнеческих и Грамотина показывают на отсутствие госполитики в развитии спорта. Понятно, этим чиновникам стройка на интересна, не их роспил. Ну и данный футбол по народу указывает на то, что Губернатором кукловодит канцелярка. Депутат от ЕдРа простой стрелочник, ему не до народа, до выборов далеко. А в целом профессиональная импотенция. Да и времени чиновникам на народ нет, у них, как СМИ показывает, дворцы забиты налом под самый потолок, ведь это нужно время потратить. Некогда имя , чиновникам, всякие спортзалы строить для народа. Ну а в общем, Тюменские чиновники утратили инстинкт Павловой собаки. Значит реально могут загреметь, под фанфары

    • Бюрократ:

      Где-то я это уже читал… Вспомнил. У Киплинга. Там еще про север.
      Вы бы, гражданин, не позорились, и поработали над формой и содержанием. У меня ребенок грамотнее пишет.

  5. Елена:

    Чиновничье племя никогда не нажрется бессовестное ворье, такие законы и порядки у нас в стране. Не государство для народа, а наоборот.

    • Бюрократ:

      Прямо как Ульянов с броневика! Пробрало до глубины души! Только вот нам глубоко *** на ваши коммунистические лозунги.

  6. Аноним:

    писать надо выше, или к путину обратиться

  7. Фёдор Сорокин:

    Обидно, что в такой большой стране, локальные проблемы решаются только после обращений президенту, и то после поднятой информационной волны…
    Не понимаю одного…смысл держать в команде такие кадры, которые людей на месте не слышат… они только на бумаге главы и руководители видимо… Оценки их деятельности населением никчемная

    • Бюрократ:

      Федор! Некоторым «блатным» чиновникам и Сам Владимир Ясно Солнышко не указ, судя по их поведению.
      А кадры — они решают всё.

  8. Проскуряков:

    Грамотин — бездарный флегматик, умеющий разрезать ленточки и позировать на трибунах. ЗаЕБ специально такого без иичного искал.

    Кузнечевских на нары! Украла почти всё, что могла.

  9. Наталья:

    Здравствуйте все односельчане! Как уже на самом деле решать эти для нас насущные проблемы!!!! Школа, детский сад и спорткомплекс!!!! На самом деле эти проекты очень необходимы. Неужели нам некому помочь, обидно. Гусево тоже не в стороне!!!

  10. Ирина:

    Почему вместе с новыми растущими площадками ИЖС не строят школы??? Как и кто это допускает?! Хватит издеваться над нашими детьми!!! В Падерина такая же картина. Дали землю многодетным, зачем? Садить огород в защитной зоне аэропорта? Школы рядом нет, жить нельзя. Что это за нац. проекты? Показуха одна!!!!

  11. Михаил:

    спорткомплексов и в Тюмени не хватает, а тут какая-то деревня. Не жирно ли будет такой проект?!

  12. Михаил:

    так написано же, что построят в 2023 году! Почему никто этого не замечает?

    • Андрей:

      Цифру перепутали. На самом деле «планируют» с 2028 по 2035 годы. То есть никогда на данный момент. так как таких периодов планирования не существует в принципе в РФ — и это отписка в туманное будущее.

  13. Жанна:

    Жирно тем Застройщикам которые застраивают территорию только жильём ,а власти нашей лишь бы отчет был сколько ввели м2 , а как тут будут жить без школ ,садиков кого волнует ,НИКОГО !!!! спорткомплексы в Тюмени строятся частные -зачем они нужны простому народу , как было раньше все продумано, построил дом -10 % отдай в бюджет для строительства социальных объектов , умные люди были у власти ,а не те что сейчас с «карманами набитыми » или «по » блату » .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO