Мировым судьей в Тюмени назначили нарушительницу ПДД
Опубликовано: 22 мая 2019, 9:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменской областной думе предложена на утверждение мировым судьей кандидат с двумя нарушениями правил дорожного движения. Предварительно кандидатуру утвердили на заседании думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.
Во вторник, 21 мая, в повестке дня по вопросу «О назначении на должности мировых судей» депутаты рассматривали кандидатуры двух действующих судей для назначения на очередной 10-летний срок. Кандидатов представлял начальник управления Судебного департамента в Тюменской области Игорь Филипенко.
Первой была представлена кандидат на должность мирового судьи судебного участка №7 по Калининскому району Тюмени Анна Валерьевна Полушина, имеющая стаж работы судьей 2 года 9 месяцев. После озвученной биографии Полушиной кто-то из депутатов заметил — «Идеальная характеристика!».
Единственный вопрос к кандидату задал один из самых богатых депутатов областного парламента Владимир Пискайкин: «Как дела распределяются между судьями? А то кто-то рассматривает дело на 2 рубля, а кто-то на миллиарды?»
— За каждым судьей закреплена определенная территория. И если судья уходит в отпуск, то есть взаимозаменяемость. Его дела рассматривает другой судья, который рассматривает дела своего коллеги, – просветила депутата Анна Полушина.
Затем на должность мирового судьи судебного участка №2 по Калининскому району Тюмени была представлена кандидатура Анны Сергеевны Хританько со стажем в должности судьи 2 года 9 месяцев. Здесь депутат Владимир Ульянов задал более серьезный вопрос из биографии судьи: «За что у вас отмечены нарушения правил дорожного движения?»
— У меня есть два нарушения ПДД: управление транспортным средством с нечитаемыми государственными знаками и управление неисправным транспортным средством. В момент остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД у автомобиля не горел один габаритный сигнал и фара.
— А государственные знаки, по какой причине не читались? – продолжал свой допрос бывший следователь и прокурор Сургута Владимир Ульянов, вспомнивший случаи, когда водители намеренно пытаются скрыть номера на машине специальной пленкой.
-У меня знаки не читались из-за грязи. Просто грязь, – ответила Хританько, после чего ее кандидатура, как и Полушиной была единогласно одобрена к утверждению на заседании Тюменской областной думы.
Кстати, согласно п. 2.3.1 Правилам дорожного движения, неработающие фары и задние габаритные огни в темное время суток или в условиях недостаточной видимости относятся к неисправностям, при которых запрещено движение транспортного средства.
Именно неработающая фара встречного авто стала причиной резонансного ДТП, в котором погибло 2 человека. По версии виновника аварии экс-спикера городской думы Дмитрия Еремеева, из-за неработающей фары у него создался оптический обман, в результате которого он неверно оценил расстояние до встречной машины и пошел на обгон.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.