Тюменка хотела увеличить грудь, а получила ожог бедра третьей степени
Опубликовано: 23 мая 2019, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница областной столицы стала жертвой коагулятора. Во время проведения пластической операции по увеличению груди в ОКБ №1, этот аппарат прожег женщине бедро. Как так получилось, что операцию делали на груди, а прожгли бедро, стало известно из материалов дела Ленинского районного суда.
27 февраля 2018 года молодая женщина заключила договор на оказание платных медицинских услуг по увеличению груди анатомическими имплантатами. Но после операции женщина обнаружила у себя на левом бедре ожог мягких тканей и обратилась в суд. Когда началось выяснение всех обстоятельств, потерпевшая узнала, что во время проведения операции по увеличению груди медики используют специальный аппарат — коагулятор, который способен быстро останавливать кровотечение и объединять мягкие ткани.
Работает этот прибор на высокочастотном токе, прогревающем ткани человека. Но перед операцией медики положили этот прибор под левое бедро пациентки, он перегрелся, отсюда и ожог. Хирург попытался спасти положение и назначил женщине мазь от ожогов и перевязки в больничных условиях два раза в неделю. Но мало того, что улучшение не наступало, рана увеличивалась в размерах, углублялась, что вызывало нестерпимые боли.
Мучения длились 21 день. Женщина обратилась в ожоговое отделение этой же больницы, там ей поставили диагноз «контактный ожог от электрода, термический ожог левого бедра III «а», «б» степени, площадью 20 квадратных сантиметров» и рекомендовали срочную госпитализацию. В итоге понадобилось оперативное вмешательство, чтобы уменьшить площадь ожога. Рана затянулась, но на ее месте остался шрам, который по утверждению специалистов, до конца не исчезнет и останется на всю жизнь.
При этом женщина в иске указала, что шрам в размере не уменьшился и не сгладился.
Представитель Областной клинической больницы №1 признала свою вину только частично. Якобы, врач не мог предусмотреть, что прибор окажется некачественным. Хирург в суде заявил, что выбрал самую щадящую тактику лечения, чтобы шрам был небольшой, кроме того, опять же по словам врача, шрам высоко на бедре и не должен причинять неудобства женщине ни в работе, ни в личной жизни.
А вот фирме, которая выпустила некачественный коагулятор, направлена претензия. Больше прибор не применялся.
В итоге с ОКБ №1 в пользу пациентки судом взыскано 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, с больницы взыскали 75 тысяч рублей штрафа в доход государства и 300 рублей расходов по оплате госпошлины.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
ДЫК Я НЕ ПОНЯЛ,ОНА ГРУДЬ ЧОЛИ ХОТЕЛА УВЕЛИЧИТЬ ДО БЕДРА…АХРЫНЕТЬ…
Тут вопрос: какого рожна «грелку» под бедро положили???? или больше места не нашлось, решили приткнуть под бедро? Вот и наведи красоту у нас в Тюмени. Нет уж, пусть свое, зато здоровое!!!