Рабочий «Сибура» сорвался с 6-метровой высоты и переломал кости головы
Опубликовано: 24 мая 2019, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование несчастного случая, который произошел на строительной площадке завода «Запсибнефтехим» холдинга «Сибур» 30 апреля 2019 года. В ходе проверки выяснилось, что в решетчатом настиле эстакады был открытый проем, который не был оснащен ограждением и предупредительными знаками. В результате падения пострадавший получил травму тяжелой степени — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, переломы костей головы, ушибы мягких тканей.
Напомним, работник компании ООО «Лоджик Сервизсез» упал со второго уровня эстакады, который находился на высоте шести метров. Разбирательство проводила трудовая инспекция по Тюменской области.
В итоге причиной несчастного случая была признана неудовлетворительная организация производства работ. По результатам расследования, комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Государственная инспекция труда по Тюменской области решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.
ТюменьPRO неоднократно писало о несчастных случаях, которые происходят на территории предприятия. В феврале в Тобольске на территории промзоны компании «ЗапСибНефтехим» умер мужчина от остановки сердца. В связи с этим, Тюменская трудовая инспекция собирается привлечь к ответственности руководство компании ООО «Кип-Электромонтаж», в которой мужчина работал инженером по охране труда.
В октябре прошлого года на стройплощадке «ЗапСибНефтехим» погиб житель Первоуральска, упав с высоты 25-этажного дома. По версии Тюменской трудовой инспекции, рабочий ООО «ТЭСС Сибирь» закреплял кабель возле эстакады. А 12 января рабочего из Турции — ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» — придавило упавшим грузом.
Список можно продолжать…
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.