Тюменские власти отдали шесть бюджетных миллионов бизнесу из Екатеринбурга

Опубликовано: 26 мая 2019, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Всего тюменские власти «раздали» более 10 миллионов рублей в виде грантов стартапам. В завершение форума Неделя инноваций в Тюменской области — INNOWEEK — были подведены итоги «Битвы стартапов». Основные средства достались не тюменским бизнесам.

Так, самую большую сумму — 6 000 000 рублей — выиграли разработчики проекта «Paycon» компания ООО «Веб-подряд» из Екатеринбурга, которая планирует открыть в Тюмени первый российский магазин без кассира.

Мы хотели выиграть – и у нас получилось. Представьте, что вы пришли в магазин, взяли корзину, в которую встроено четыре камеры. Товары автоматически отображаются в телефоне. На выходе вам остается произвести оплату и выйти через турникет. Не нужно стоять в очереди – вы экономите время и силы, – рассказал Игорь Ушаков, победитель.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, проект привлек и тем, что стартаперы планируют открыть магазин в Тюмени. Он подчеркнул, что организаторы Битвы стартапов считают важным предоставить не только финансовую поддержку, но и организационную.

— Мы взяли на себя определенные обязательства, в том числе поддержать тех стартаперов, которые не получили сегодня финансовую поддержку – предложили сотрудничать с тюменскими инвесторами и пытаться реализовать свои проекты без бюджетного финансирования, но с административной поддержкой. Мы также приняли решение в следующий раз приглашать больше инвесторов в зал, чтобы покупка стартаперов осуществлялась из зала, а не только со стороны организаторов форума. Прежде всего, нам нужно прикладное значение этих проектов. С этой точки зрения Битва стартапов удалась, – считает Вячеслав Вахрин.

Еще 3 000 000 рублей достались проекту Wellsoft компании «ВЭЛЛС». Автор проекта Александр Годунин ставит перед собой амбициозную цель: с разработанным программным обеспечением должны считаться во всем мире. Wellssoft – интегрированная программная платформа для моделирования полного цикла внутрискважинных операций.

— Мы хотим разработать весь программный пакет, который необходим для обслуживания нефтяной и газовой индустрии в России, чтобы отойти от западных аналогов и сосредоточиться на развитии российского рынка в нефтегазовой индустрии в целом. Мы приехали на Битву стартапов с целью показать, что не только иностранные компании с многомиллиардными доходами способны разрабатывать программное обеспечение, но и наша, небольшая тюменская компания. При грамотном планировании и создании рабочих мест для разработчиков и сервисных компаний, могут внедрить свои наработки и знания в это программное обеспечение, – говорит Александр Годунин.

1 500 000 рублей получил проект RuProtez. Студент третьего курса МГУ имени М.В. Ломоносова Егор Веткин представил новый подход анализа и обработки биометрических данных для управления протезом. Для реализации разработчику нужно две вещи – деньги и федеральный реестр инвалидов. Однако автор получил неожиданный для себя результат.

— Мы планировали выиграть, для того чтобы провести редизайн протеза. В принципе, нам хватает тех средств, которые мы выиграли. Что удивило, мы получили несколько интересных предложений сотрудничества с Тюменским технопарком. Скорее всего мы будем работать в Тюмени, – поделился планами Егор Веткин.

Как отмечают региональные власти, на Битву стартапов было подано 280 заявок. В очной защите было заявлено 50 стартаперов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO