В Тюмени управляющей компанией руководил человек, ранее судимый за хищение средств
Опубликовано: 29 мая 2019, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени выявила судимого директора в ЖЭУ №9. Ранее он использовал собранные с жильцов деньги за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения на другие нужды. В результате этого был причинен ущерб ресурсоснабжающей организации в размере более 6,7 млн рублей.
Как подчеркивают в надзорном ведомстве, согласно Жилищному кодексу РФ одним из лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами является отсутствие у должностного лица управляющей организации неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, а также наличие у него квалификационного аттестата.
Установлено, что Сергей Грищенко продолжал руководить ООО «ЖЭУ №9», хотя имел судимость за преступление в сфере экономики средней тяжести. Приговором Ленинского районного суда г. Тюмени от 12 ноября 2018 года, вступившим в законную силу 31 января 2019 года, Грищенко был осужден по «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
В апреле 2019 года Государственная жилищная инспекция Тюменской области аннулировала квалификационный аттестат Грищенко.
Прокуратура округа возбудила в отношении нарушителя новое дело, на этот раз по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам рассмотрения дела, 28 мая Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала его на 25 тыс. рублей.
Постановление в законную силу не вступило. Однако в настоящее время в ООО «ЖЭУ №9» другой руководитель.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.