«Сибстройсервис» выплатит неустойку дольщикам за задержку сдачи квартир
Опубликовано: 30 мая 2019, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Территориальный отдел Роспотребнадзора помог имшимцам отсудить у застройщика компенсацию морального вреда, полученного из-за задержки сдачи жилья. В итоге «Сибстройсервис» должен выплатить 53 тысячи рублей.
Как пояснили в Роспотребнадзоре, в суд с иском к АО «Сибстройсервис» потребители обратились в феврале 2019 года. В иске было указано, что между гражданами и АО «Сибстройсервис» был заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. В соответствии с договором, застройщик обязался ввести объект в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года, а квартиры передать долевщикам в течение двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию, т.е. не позднее 01 марта 2018 года.
Однако строительство затянулось и квартира была передана гражданам в собственность только 30 октября 2018 года. Период просрочки исполнения обязательств по договору составил 244 дня.
Потребитель с таким положением дел мириться не пожелал и направил застройщику письменную претензию с требованием выплатить неустойку в связи с нарушениями условий договора. Правда, в «Сибстройсервисе» решили данную претензию проигнорировать. Тогда дольщик обратился в суд, который привлек специалистов Роспотребнадзора для дачи заключения в целях защиты прав потребителей.
Ишимским городским судом исковые требования о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и расходов по делу были удовлетворены лишь частично. В пользу потребителей подлежит взысканию сумма в размере 53 000 рублей.
Напомним, данный застройщик успел помотать нервы и жителям Тюмени, задержав сдачу дома в ЖК «Москва». Об этом ТюменьPRO подробно писало в апреле.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.