Ваши жалобы безосновательны. Активисты Тюмени получили ответ из администрации президента по мусорным тарифам
Опубликовано: 30 мая 2019, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Инициативная группа тюменцев получила, наконец, ответ из администрации президента. Напомним, заявление было отвезено в Москву в марте текущего года. Ответ активистов обескуражил. Как отметил Анатолий Княжев, один из инициаторов обращения, «нас просто культурно послали».
Напомним, 20 марта Анатолий Княжев и Светлана Бачурина передали в приемную президента РФ обращение с подписями 16 тысяч жителей области. В обращении активисты, в частности, просили ввести мораторий на проведение «мусорной» реформы на территории Тюменской области сроком на два года, а также отменить итоги конкурса по выбору регионального оператора и расторгнуть кабальное концессионное соглашение с ООО «ТЭО». К обращению были приложены подробные расчеты, из которых следует, что установленный в области тариф завышен почти в три раза.
Фактически в ответе тюменцам процитировали все то, что ранее им уже рассказывали в правительстве области. О проведенном конкурсе, который выиграло ООО «ТЭО», о соблюденных нормах законодательства и том как рассчитывались нормативы накопления мусора.
Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области осуществлен в установленные законодательством сроки, оснований для переноса сроков перехода к новой системе обращение с ТКО нет. Также как и нет оснований для пересмотра договора концессии по созданию коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с отходами и лишения ООО «ТЭО» статуса регионального оператора.
А приведенная заявителем информация о возможности снижения платежа за коммунальную услугу до 45-51 рубля с проживающего, основана на ряде допущений экспертов и не имеет оснований. А вот расходы на реализацию Инвестиционной программы регионального оператора (включенные в тариф) имеют экономическое обоснование и предусмотрены Основами ценообразования.
Не разделили в администрации президента и возмущения высокими зарплатами в ООО «ТЭО». В ответе указано, что уровень средней заработной платы по основному производственному персоналу не превышает сложившихся в области показателей за 9 месяцев 2018 года.
Интересное пояснение было дано по определению нормативов накопления отходов. Оказывается, величина в почти 300 кг мусора на человека возникла потому что в расчетах использовались замеры накопления крупногабаритного мусора (мебели, отходов после ремонта, бытовой техники и пр.). Эти негабаритные отходы, якобы тоже взвешивались и этот вес был прибавлен к тому, что получилось при взвешивании контейнеров.
Таким образом, ежемесячный норматив на каждого жителя области включает в себя еще и накопление крупногабаритного мусора, который обычно значительно тяжелее обычного. А если учесть, что на контейнерные площадки порой складируются и ветки от поваленных деревьев и другие разрушенные элементы городской среды, то вес возрастет в разы.
Тем не менее, в администрации президента уверенно сообщают, что нормативы накопления ТКО в Тюменской области рассчитаны в соответствии с правилами. Инструментальные замеры производились в разные сезоны, и коллегиально: в присутствии не только чиновников, но и представителей управляющих компаний и ТСЖ. А значит, нормативы накопления ТКО в области являются обоснованными, резюмируют в ответе, подписанном советником департамента по обеспечению деятельности приемной президента РФ О. Масловым.
В комментариях, к опубликованному в соцсетях ответу, тюменцы разочаровано пишут, что иного и ожидать не стоило.
— Государство у нас капиталистическое, поэтому депутаты принимают законы, направленные на защиту интересов крупного бизнеса, прокуроры не видят нарушений законов, когда крупный бизнес откровенно завышает тарифы и не исполняет своих обязанностей перед простыми людьми, то же касается и судей. А президент он же гарант капиталистической идиллии в России, его поставили определенные кланы, как судью. Всё закономерно! Мы же не хотим отстаивать свои права как в Шеисе или Екатеринбурге?
Впрочем, некоторые призывают не унывать, отмечая, что внимание в администрации президента на регион все-таки обратили и это к чему-нибудь да приведет.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Решения «вопросов» давно отработана местными Руфатами, для этого там держат прикормленных в разных структурах.
Маслова надо проверить ,он вляпался, глупо.
Ничего он не вляпался. Отработал как все, Филаткины, Финтисовы и т.п. Мне такие ответы пачками приходят. Это система такая.
Но стоит отметить, что в ответе наврано про замеры весной. Все материалы, опубликованные Департаментом тарифно ценовой политики, показывают, что за весну накопление взято «по первичной документации» ТЭО. Замеры вообще начались только в августе.
Но если задуматься, то откуда в ТЭО может быть такая «документация», если они не касались мусора весной прошлого года!?
Так что наврали про законность расчета тарифов!
Из презентации с оф. сайта https://admtyumen.ru/files/upload/OIV/D_cen/%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A2%D0%9A%D0%9E.pdf , слайд 10:
Дорожная карта
Мероприятие Ответственные Срок реализации
1. Организация работы по проведению замеров ТКО в муниципальных образованиях Тюменской области
Создание рабочих комиссий для участия в проведении замеров
ДТЦП, ОМСУ 06.08.2018
Предоставление в ДТЦП графика проведения замеров для каждого МО
ООО «ТЭО» 06.08.2018
Проведение совещания в формате ВКС с участниками рабочих комиссий
ДТЦП 09.08.2018
Организация взаимодействия УК, ТСЖ и юр. лиц при проведении замеров
ОМСУ ежедневно
Размещение информации о проводимой работе на сайте ДТЦП, в СМИ
ДТЦП
2. Проведение замеров и расчет нормативов накопления ТКО
Предоставление первичной документации по замерам сезона «весна»
ООО «ТЭО»
Анализ и обработка полученной информации
ДТЦП До 01.09.2018
Проведение замеров ТКО по сезону «лето», предоставление первичной документации
ООО «ТЭО» До 20.11.2018
Организация присутствия при проведении замеров по сезонам «лето», «осень», «зима» представителей рабочей комиссии (ОМСУ, УК, ТСЖ, юр. лиц, рег. оператора)
ОМСУ Согласно графику проведения замеров
Анализ и обработка полученной информации
ДТЦП До 01.12.2018
Проведение замеров ТКО по сезону «осень», предоставление в Департамент первичной документации
ООО «ТЭО» До 20.11.2018
Анализ и обработка полученной информации
ДТЦП До 01.12.2018
Проведение замеров ТКО по сезону «зима», предоставление в Департамент первичной документации, итоговых отчетов
ООО «ТЭО» 10.12.2018
Анализ и обработка полученной информации. Расчет нормативов накопления ТКО по категориям объектов.
ДТЦП До 19.12.2018
Размещение информации об установленных нормативов на сайте ДТЦП, в СМИ
ДТЦП До 31.12.2018
А сколько Маслов получил за свое «гениальное» крючкотворство?:)))
Так что негабаритный мусор также должен вывозить региональный оператор
Завхоз обеспечивающий деятельность приемной ответил на обращение ???
Сколько занесли ???
«С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»!
Гы…. Гы…..
Это очередная чья то кормушка и никто ее не запретит , также как и капремонт ,из своих копеечных зарплат мы им платим на содержание . Если мы платим то почему не мы решаем какие должны быть у них оклады ? теперь что -нибудь еще введут , еще региональных операторов на воздух,дождь,снег !!!
активисты активно пиарятся на этой теме, ею уже никто особо не интересуется кроме Княжева и его прихвостней!
Их в двери, они в окно. Опять нашкрябали президенту послание. Ну_ну,)))) . Не понимаю, почему, на каком основании они выступают от лица всех тюменцев и жителей области?Президент без их участия знает о положении дел в каждом регионе, для этого у него есть целый штат представителей на местах, я не беру во внимание губернаторов.
Робин Гуд наизнанку
От перевода квадратных метров в жителей в первую очередь пострадали малообеспеченные слои, которые ютятся в тесных квартирах.
Вместо расчета накопления мусора на человека по методике ушлое правительство пошло иным путем: норматив накопления на квадратные метры банально пересчитали исходя из программы ввода жилья в Тюменской области, согласно которой на жителя сейчас должно приходиться 27,6 кв. м. (см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 22.12.2014 N 682-П)
И это при том, что социальная норма на треть меньше, не говоря о фактической обеспеченности жильем.
Живя втроем-вчетвером на 40-50 метрах, платим за чьи-то пустые квартиры, купленные впрок, и за «успешных» сограждан, живущих в квартирах 100+ кв.м на человека.
Такая вот социальная справедливость.
Что касается определения нормативов, то все дома, где якобы шли замеры, расположены в ЦАО г.Тюмени.
ул.Салтыкова-Щедрина д.58 к.3
ул.Республики д.94
ул.Седова д.64а
ул.Салтыкова-Щедрина д.3
ул.Энергетиков, д.6
ул.Мельничная, д.24
Там даже есть Седова, 64 — типичная общага, с большим количеством народа в крохотных малосемейках. О каких 27,6 кв. метрах может идти речь?
Там изначально невозможно правильно посчитать накопление на человека, так как никто не знает, сколько точно в те дни там находилось людей. И по остальным домам то же самое. Поэтому примитивно поделили на 27,6, не выходя из кабинетика.
Когда зимой в морозы народ шел на митинг, у тех, кто вынудил туда идти, уши были в тепле )))