«Клиника Сибирская» продолжает выплачивать штрафы. На этот раз миллионные
Опубликовано: 31 мая 2019, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В судах Тюменской области продолжаются разбирательства по делам ООО «Клиника Сибирская». К текущему моменту по обращениям граждан в суды направлено уже 45 исковых заявлений о нарушении потребительских прав. По 32 искам вынесены решения в пользу граждан, размер выплат, которые должна будет осуществить медицинская организация, перевалил за 4 миллиона. В том числе 56 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Отстаивать свои права в суде горожанам помогает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Клиника «прославилась» еще в начале 2018 года. Недобросовестные сотрудники учреждения звонили людям и предлагали пройти «совершенно бесплатную диагностику здоровья». В итоге такая диагностика оборачивалась для тюменцев в круглую сумму. Пациентам рассказывали о многочисленных заболеваниях, которые можно вылечить только у них. Будущим пациентам предлагали подписать документы для отчетности, а на самом деле люди подписывали кредитные договоры. Подписание документов проходило очень быстро и люди не успевали ознакомиться с текстом.
Учитывая, что в основном от рук мошенников страдали пожилые люди, они доверяли всему, что говорил персонал клиники. Когда они понимали, что их обманули, то требовали расторгнуть договор, но получали отказ.
Но и на «старуху бывает проруха». Когда количество обманутых пациентов стало критическим, делами клиники занялась прокуратура. Была проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности, в ходе которой выявился ряд нарушений. В связи с этим 22 мая по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг клинику штрафу в размере 100 тыс. рублей.
Еще раньше к защите прав обманутых клиентов подключился Роспотребнадзор, специалисты которого составили шаблон искового заявления и давали пояснения в суде.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.