Тюменские инвалиды проведут митинг для обращения к Владимиру Путину

Опубликовано: 1 июня 2019, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский инвалид Андрей Романов, известный своими акциями по проверке доступной среды, подал уведомление в администрацию Тюмени о проведении митинга. Целью мероприятия является запись видеообращения инвалидов Тюмени на очередную «Прямую линию» с президентом.

Как сообщает Андрей Романов в социальных сетях, тюменские инвалиды решили заранее подготовиться к прямой линии и заявили о готовности записать коллективное обращение к президенту Путину. Темами обращения будут: инвалидный спорт, санаторно-курортное лечение, земельные участки для многодетных семей и инвалидов, имущественный ценз, доступная среда, обеспечение расходными медицинскими материалами.

— Наша сила в единстве, только вместе мы сможем добиться исполнения Тюменскими чиновниками Конституции, федеральных законов и распоряжений президента. Наше мероприятие не политическое, так что мы не ждем и не приглашаем никакие политические партии, какими бы пушистыми они не были, — говорится в заявлении активиста.

Мероприятие запланировано на 10 июня 2019 года на городской площади Памяти с 14.30 до 15.30. По мнению Романова, это место наиболее соответствует требованиям доступности для инвалидов, в том числе для колясочников.

— Даже если администрация не согласует нам митинг, мы все равно соберемся и проведем мероприятие в формате собрания, — подчеркивает общественник.

Напомним, инвалид 2 группы Андрей Романов известен своими акциями по проверке государственных и коммерческих зданий на предмет доступной среды. В прошлом году прокуратура Ленинского района после выложенного в интернет видео, где Романов заползает по крыльцу в банк «Открытие», провела проверку и внесла представление руководству кредитной организации. Накануне выборов губернатора Тюменской области Романов сделал обзор городских объектов не доступных для инвалидов-колясочников, среди которых были общественные приемные тюменских отделений партий, а также здание правительства Тюменской области.

На прошлой неделе Андрей Романов направил открытое обращение в адрес президента Владимира Путина. В своем письме он указывает, что в социальные учреждения Тюмени инвалидам, без специального сопровождения не попасть, а трехлетняя переписка с чиновниками так ни к чему и не привела.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3379
Просмотры:
36
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин:

    Очень плохо, что люди не доверяют власти на местах: губернатору, мэру… Ещё в «конвульсиях» доверие президенту. Все думают, что «барин ничего не знает»… зря.
    Но в этом и есть парадокс России… Зря…

    • гражданин:

      если и не доверяют, то это не значит, что вообще не доверяли. просто доверие надо оправдывать!

  2. Ольга:

    Ндаа, приучили нас к митингам. Этакому гипертрофированному сознанию, нам кажется, что любой вопрос можно решить только путем митингов и протестов. Это не всегда работает.

  3. Арина:

    Очень бы хотела пойти. У инвалидов убрали по тихому большое количество льгот. Ни в очередь на квартиру не встать, ни в очередь на землю, теперь это доступно только многодетным. Хотя многодетными становятся по собственному желанию, (чего не сказать, про людей с инвалидностью) и вроде как из расчёта собственных сил, в том числе и финансовых.
    Второй год уже тюмень не делает бесплатно определенные Ортопедические изделия, т.к. Не выйграли договора. Людей пытаются загнать в кредиты на приобретение этих же изделий.
    По прибавке «по уходу за инвалидами», в пфр говорят, что официальной бумаги до сих пор не было, если и будет такой указ, то дай бог, что бы к концу года была прибавка, хотя обещали с 1 июля…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO