«Эти деньги забирают у наших детей!» На митинге против мусорной реформы в Тюмени выступали многодетные мамы
Опубликовано: 12 июня 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В канун дня России, 11 июня тюменские коммунисты, садоводы, «Диванные войска», многодетные мамы и простые жители Тюмени пришли на митинг, посвященный наболевшей мусорной реформе. Обсудили письмо-ответ президента на тысячи тюменских подписей, поговорили про судебный процесс по той же мусорной реформе, а также послушали многодетных мам, которые рассказали про льготы, которые предоставила им область. Даже дождь не помешал выступить всем желающим.
Открыла митинг Тамара Казанцева, депутат областной Думы от КПРФ, в своей речи она напомнила, что было обещано тюменцам перед началом реформы, а также отметила неэффективность той сортировки мусора, которая производится сейчас.
— У нас по плану должен быть построен мусороперерабатывающий завод, на него поступает всего 800 тонн мусора. Когда мы приезжали на этот завод, мы увидели, что контейнеры с картоном, бумагой, стеклянными бутылками лежат под навесом, их никуда не берут. Мы спросили, почему повторно не перерабатывают это сырье и нам ответили, что у завода, который сортирует мусор, нет лицензии. Но недавно Теплоухова, которая является замом губернатора сказала, что на сегодняшний день переработано 1 700 тонн мусора повторно. Если 800 тонн мусора приходит каждый день на завод, то за первый квартал получается 72 тысячи тонн. Если повторно переработали 1 700 тонн, это всего 2,4% от сданного мусора. А это значит, что весь мусор сваливается на те полигоны, где он и сегодня лежит. Еще хочу сказать, что в Свердловской области люди отстояли снижение тарифа на 40 рублей! А еще мне один депутат-единорос сказал: «Попробуй только суд проиграй!». Значит, они тоже хотят, чтобы мы суд выиграли, но с нами они в суд не идут и на митинги тоже. Они боятся. А мы бесстрашные люди и серый волк нам не страшен.
Татьяна Казанцева много говорила о бездушии чиновников, как областных, так и федеральных.
— Я хочу рассказать, что СМИ стали замалчивать информацию о наших митингах, и о нашем несогласии с мусорной реформой никто не знал. И тогда мы решили написать письмо президенту. Мы очень рассчитывали на то, что информация о нашем протесте выйдет за рамки области. И что нам ответили в администрации президента? Нам ответили, что оснований отменять территориальную схему, и останавливать мусорную реформу нет, потому что все сделано грамотно. Но как только начался суд, администрация области на своем сайте выложила территориальную схему и с 14 мая по 14 июня принимаются предложения для корректировки схемы, они признали, что она несовершенна. Но в письме из администрации президента написали, что все в порядке. Кроме того, мы писали о том, что стоимость строительства завода завышена, но из Кремля нам ответили, что это нормально! А еще нам ответили, что, оказывается, в Тюменской области существует раздельный сбор отходов! Такое ощущение, что нашему президенту до нас дела нет! Даже письмо подписал советник Маслов. Неужели 17 тысяч подписей для президента ничего не значат?!
Владимир Осейчук, председатель тюменского областного отделения общероссийского общественного движения «НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ РОССИИ»
— В апреле текущего года премьер Медведев подписал указ, согласно которому, субъектам России необходимо пересмотреть тарифы в сторону их снижения. Скоро пойдет третий месяц, а я три недели назад направил Карташкову письмо, в котором отметил, что прежде чем он подпишет новую плату за вывоз ТКО, он должен провести публичное обсуждение этой цифры – 139 рублей. Мы стремимся к цифре в 51 рубль.
Ольга Киселева, многодетная мама: «Наша соцзащита тоже говорит, что государство не просило вас рожать!»
— У меня такое ощущение, что Тюменская область это вообще отдельное государство! Почему у нас не соблюдают законы о поддержке многодетных семей! И даже указ президента, который почему-то в нашем регионе полный ноль! Многие говорят, что многодетные получают льготы! Нет! Не получаем! 30% скидка на оплату коммунальных услуг – нет! Бесплатное получение медикаментов для детей до 6 лет – нет! Бесплатный проезд на городском транспорте для детей – нет! Бесплатное питание в школе без доплат – нет! У нас нет права на первоочередное распределение земельных участков, правительство области отняло у нас это право своим постановлением от 2005 года. У нас нет компенсации на стоимость продуктов, раз в год многодетным должно выделяться 5 тысяч рублей на покупку одежды в школу, но нам и этого не дают! Кому в карманы уходят деньги наших детей?!
Антон Чупрунов: «Против системы может выстоять только система. Этим мы поможем Анатолию Княжеву выиграть выборы».
— Екатеринбург это яркий пример того, как власти идут навстречу людям, и это при том, что там те же бенефициары – Биков и Бобров. Так почему в Тюменской области не снижают тарифы? Но через суд мы заставим правительство снизить тарифы. 17 июня состоится очередное заседание суда, очень интересно будет послушать мнение судьи, потому что реформа была не готова, цифры взяты с потолка, и если решение будет принято не в нашу пользу, то это будет большой вопрос ко всей судебной системе Российской Федерации.
Татьяна Беликова, многодетная мама:
— Я проживаю в поселке Утяшево, и для того, чтобы наш город стал миллионником, нас присоединили к Тюмени, но при этом в нашем поселке мало, что поменялось. Аптек нет, нормальных магазинов нет, но самое страшное, что у нас нет освещения: от учхоза до Утяшево ни одного фонаря. Как поворачиваешь в Утяшево и до въезда на улицы ни одного фонаря. А в темное время суток мы боимся, что кого-нибудь собьют. И ведь так и происходит! Куда бы мы ни обращались, наши вопросы не решаются. Наверное, мы невыгодный район, ведь с нами рядом аэропорт, а значит, высотки строить нельзя и мы никому не нужны. И как многодетная мама могу сказать, я рожала не ради ваших денег, господа депутаты, но вы давите своими налогами! Мы каждый месяц платим 700 рублей за мусор, почему вы отбираете у нас наше заработанное, вы эти деньги забираете у детей!
Владимир Николаев, житель Тюмени, активист.
— Оказывается, мусор у нас уезжает на площадки для складирования снега, то есть мимо завода, а на самом заводе, по всей видимости, этого мусора не хватает. Я спросил у департамента недропользования и экологии, сколько мусора увозят на завод с августа 2018 года. Но так ничего и не получил в ответ. И еще предлагаю поддержать наших соратников, которые бьются не на жизнь, а на смерть в районе Шиеса, и которые не дают свозить к себе московский мусор.
В конце мероприятия Татьяна Казанцева зачитала резолюцию, в которой озвучила основные требования к правительству, в том числе и федеральному. А именно: просьба к президенту Владимиру Путину обратить внимание на 16 тысяч подписей тюменцев против мусорной реформы, просьба к областному правительству о раздельном сборе мусора, увеличение пособий для многодетных семей, полностью компенсировать расходы на детей в многодетных семьях. Через час митинг закончился и народ разошелся. Участники мероприятия дали понять, что на этом митинге они не остановится. Борьба будет продолжаться и не только в суде.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Спекуляция!
В Тюменском областном суде рассматривается иск к правительству Тюменской области и губернатору Моору.
Дело № 3а-34/2019 «судья» Ревякин.
В деле начались чудеса в начале мая — Ревякин объявляет перерывы по несколько недель и на месяц в нарушение норм процессуального права.
Моор в суд не явился, блеящие подданные Моора заявили что интересы истцов (жителей региона не затронуты).
Доказательств кроме слов «всё по закону» суду не предоставлено. Нарушение закона при принятии и реализации территориальной схему в каждом шаге Тюменских чиновников.
Прокуратура Тюменской области отморозилась, в Тюменских судах представители этого простите «органа» пустая атрибутика, когда речь заходит о бездействии и преступлениях должностных лиц региона.
Председателю Тюменского областного суда Сушинских было направлено несколько заявлений об ускорении по делу № 3а-34/2019, указано на нарушение норм процессуального права судом и волокиту. Сушинских прикинулся ветошью, как обычно.
Саша Моор выдвинул Сушинских на почетного гражданина Тюменской области с довольствием в 100 тр в дополнение к пенсии Сушинских.
Ребятки оборзели вконец, откровенная взятка, подкуп и воспрепятствование осуществлению правосудия.
уже мамаш многодетных начали эксплуатировать
Никто не эксплуатирует! Я пришла и высказала всё, что думаю о нашем правительстве!
Хотелось матом, но воспитание не позволило…
Спасибо, что хоть кто-то не бриться высказать правду! Ещё бы ваши слова да правительству в уши!
Очень обидно, что у большинства наших горожан «гражданская позиция», как оказалось, просыпается только когда халявные гамбургеры раздают зажравшиеся капиталисты…
Почему — то вспомнилась опера «Борис Годунов» (ария юродивого в исполнении И. Козловского.)
как-то не видно, чтобы большинство горожан были против реформы! На митингах не густо и с каждым разом ряды все редеют и редеют!
Граждане коммунисты, вы бы своих ишимский партийцев заставили убрать у памятника вождю окурки и пивные банки. Позорище смотреть на все это. Вождь то чей? Правильно, ваш! Пошлите электронкой депешу, пусть посубботничают вместе с внуками, хватит сидеть в соц.сетях, вот и докажут на личном примере любовь и уважение к вождю.