У пьяных водителей станут изымать автомобиль, а не права на управление им
Опубликовано: 27 июня 2019, 9:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Предложение более жестких мер по отношению к лицам, позволяющим себе садиться за руль пьяными, озвучили на заседании Госсовета, которое прошло под председательством президента России Владимира Путина. Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал некоторые итоги заседания, посвященного вопросу развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.
И если в вопросе развития дорожной сети и поддержания нормативного состояния дорог в нашем регионе, по словам губернатора, все более-менее неплохо, то над безопасностью еще надо бы поработать. Статистика говорит о снижении числа смертельных ДТП на дорогах области. Правда, всего за два выходных дня эту статистику серьезно подпортили пять смертей в ДТП.
— Безусловно, очень напряженные показатели связаны с безопасностью дорожного движения. Самая главная задача – снижение смертности на дорогах в 3,5 раза. Здесь в комплексе работ обустройство дорожной инфраструктуры, которое обеспечивало бы безопасность и водителей, и пешеходов. Это разделительные полосы, расширение и освещение дорог, современные способы регулирования дорожного движения и повышение ответственности водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, – пояснил губернатор.
В качестве одной из жестких мер, которая помогла бы переломить ситуацию с пьяными автомобилистами, на Госсовете предложили изъятие автомобиля у водителя. Соответствующие поправки могут быть внесены в кодекс административных правонарушений. По итогам заседания будет сформирован перечень поручений, который регионы должны будут эффективно отработать, чтобы к 2024 году достигнуть показателей, установленных в нацпроекте, резюмировал Александр Моор.
По информации главы региона, сейчас в Тюменской области, для ликвидации аварийно опасных участков на дорогах, ведется строительство крупных инфраструктурных объектов, разделение встречных транспортных потоков, установка направляющего пешеходного ограждения, устройство искусственных неровностей, нанесение и изменение горизонтальной разметки, запрещение левых поворотов, установка дорожных знаков, изменение схем организации дорожного движения.
По итогам 2018 года ликвидировано 66 мест концентрации ДТП. Но, похоже, это помогло не очень сильно. Потому что образовалось 72 новых места концентрации дорожных аварий. В 2019 году власти планируют ликвидировать и их.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.