В Тюменской области стало выявляться больше экологических преступлений. Ущерб природе — десятки миллионов

Опубликовано: 28 июня 2019, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

137 уголовных дел об экологических преступлениях возбуждено всего за 5 месяцев текущего года (в 2018 году было 134 дела). Причиненный экологии Тюменской области ущерб от действий преступников составил свыше 11,9 млн рублей.

Самым распространенным нарушением является ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), по ней возбуждено 86 дел. Еще 40 дел возбуждено по ст.258 УК РФ (незаконная охота). Как отмечают в областной прокуратуре, желание добыть диких животных у браконьеров настолько велико, что они охотятся даже в заказниках, где это запрещено. Так, в текущем году браконьеры отстрелили лося в заказнике «Троицкий», а также пытались добыть куницу с помощью капканов и приманки в заказнике «Тюменский».

Также были возбуждены дела по ст.191.1УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины), одно – по ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча или оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ), три – по ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений), четыре – по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и еще одно – по ст.254 УК РФ (порча земли).

Прокурорами за 5 месяцев 2019 года в суды направлено 40 уголовных дел в отношении 61 лица, часть их них уже рассмотрена судами, остальные уголовные дела расследуются под контролем прокуратуры области. По направленным в суды уголовным делам правоохранительными органами обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO