Александр Моор и Дмитрий Артюхов — губернаторы, которые держат лидерство!
Опубликовано: 5 июля 2019, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Александр Моор вошел в пятерку лучших губернаторов России по итогам мая-июня 2019 года. К такому выводу пришли аналитики Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.
О деятельности Александра Моора в рамках рейтинга высказался тюменский политолог Аркадий Либерман.
—Александр Моор активно работает над созданием своего положительного имиджа. Например, его можно заметить гуляющим по городу, как это было во время празднования Дня России. На собственное выступление губернатор Тюменской области не поехал на автомобиле, а пошел от здания администрации до площади (примерно метров 500-700) пешком, в белой рубашке, наперерез по дворам. Конечно, к нему подходили, узнавшие его горожане, дети фотографировали, — отметил Либерман.
Также эксперт обратил внимание на экономическую сферу, в которой пока не все так радужно.
«Ситуация сложная, в разгаре история с Антипинским НПЗ, идёт ряд прокурорских проверок бизнеса и чиновников департамента. Здесь сложно прогнозировать, чем закончится дело. Но в целом у Моора более-менее крепкие позиции. Передача власти прошла безболезненно. Как бы иронично это не звучало,- рассказывает Аркадий Либерман, — Единственная шероховатость, которую бы я отметил в позиционировании Моора, открытие его англоязычной страницы в Facebook. Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию среди тюменской интеллигенции и вообще много ехидных комментариев в сети».
Не обошел Либерман и нашумевшую «мусорную» тему.
-В целом, подводя очередной промежуточный итог деятельности Моора на посту губернатора, надо сказать, что он был готов к этой должности. Именно в плане понимания региона, позиционирования себя. Больших скандалов не замечено, провалов и промахов нет. Город чистый. Мусорная тема сходит на нет. Её быстро разрулили и те, кто собирался на ней хайпануть, сильно просчитались, — подвел итог политолог.
Напомним, что в марте 2019 года по заказу Кремля в регионах России были проведены закрытые исследования, задачей которых было определить уровень доверия к российским губернаторам. Александр Моор попал в число губернаторов, уровень доверия к которым достаточно высокий. В число лидеров вошел и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Кстати, и сейчас Артюхов в пятерке лучших.
По этому поводу высказался заместитель директора Региональной общественной организации «Общественные инициативы Севера» Кирилл Истомин.
—Артюхов стал одним из самых заметных губернаторов на федеральном ПМЭФ. Он выступил на панельной сессии по экологии и туризму. Правительство ЯНАО и «Газпром нефть» подписали меморандум о создании технологического центра по разработке Ачимовских отложений. Одним из главных событий региональной части форума отмечается подписание соглашения губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и президента ПАО «Транснефть» Николая Токарева о сотрудничестве региона и компании. Во всех мероприятиях напротив Артюхова были первые лица, что подчеркивает лоббистские возможности главы Ямала.
Как отметил Истомин, подкрепить образ молодого главы региона в будущем должны социально-экономические и инфраструктурные достижения.
В пятерку лидеров вошли Алексей Дюмин — Тульская область, на втором месте губернатор Белгородской области Евгений Савченко, на третьем — Сергей Собянин, который представляет город Федерального значения Москва, на четвертом — Александр Моор — губернатор Тюменской области, на пятом — Дмитрий Артюхов — губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заняла только 21 строчку. Евгений Куйвашев — губернатор Свердловской области на 27 месте. Челябинский губернатор Алексей Текслер на на 47 месте, а Вадим Шумков — губернатор Курганской области — занял 58 строчку.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Опять ишимскому блогеру Воронину непруха! То Якушев, то Моор……. 🙂
Ему некогда, он расстановкой кадров в Ишиме занят. Лучше б носки вязал.
ну и где гневные комментарии горе-общественников с криками о подставных рейтингах?)))
Их удаляют, чтобы рейтинг не портить!
А, ЧТО ДО МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ ГОРОД ГРЯЗНЫЙ БЫЛ? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ КРОМЕ ТАРИФА?