Тюменская область — не самый устойчивый регион России

Опубликовано: 6 июля 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область не вошла в десятку регионов с самой высокой устойчивостью. К такому выводу пришли аналитики фонда «Петербургская политика». При этом детально изучая последние события, которые произошли в нашем регионе, негативное практически «растворяется» на фоне положительного и прогрессивного.

Тюменская область заняла только 11 место — 7,9 баллов. При этом прошедший месяц принес нам массу положительных событий. Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и губернатором Александром Моором. Также было подписано соглашение между «Газпромнефтью» и правительством Тюменской области по созданию научно-образовательного центра. Нельзя не упомянуть о сотрудничестве с Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей.   

Кроме того, 8 место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг по итогам 2018 года и 8 место в динамике роста доходов населения. 

При этом, согласно исследованию, общую картину подпортило исключительно внесение Генпрокуратурой представления начальнику Северо-Уральского межрегионального управления Госавтонадзора Александру Дроботу по поводу административного давления на предпринимателей. 

А вот наш сосед по «матрешке» Ямал вошел  в десятку лучших с показателем — 8,2 балла и занял 7 место.

Хорошую динамику удалось сохранить за счет подписания соглашения о сотрудничестве с ПАО «Транснефть». Нельзя не отметить 1 место по благосостоянию семей, 6 место в рейтинге социально-экономического положения за 2018 год.

Картину испортило 84 место по динамике денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического развития.

Остальные наши соседи по УрФО значительно отстали. У Ханты-Мансийского автономного округа только 6,9 баллов. Тут «ложку дегтя» добавило  увольнение вице-мэра Нягани Виктора Манухина после скандала с сокрытием доходов от сдаваемой под бордель квартиры. А так же крупный пожар в поселке Зеленоборск Советского района. Там было уничтожено несколько домов.

Свердловская область получила 6,2 балла. Безусловно, эффект разорвавшейся бомбы вызвало самоубийство находившегося под следствием о получение взятки бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Кроме того, произошел взрыв газа в доме в Нижнем Тагиле, где погиб 1 человек.

Курганская область — 4,1 балла. Тут и низкое социально-экономическое развитие, и отставка главы Катайского района Юрия Малышева, и выемка документов в областном департаменте природных ресурсов.

Но скромнее всего дела объстоят в Челябинской области, там балл устойчивости — 2,8. Тут свою роль сыграла отставка мэра Владимира Елистратова и низкое экологическое благополучие.

В целом можно отметить, что ситуация по сравнению с прошлым рейтингом изменилась не значительно.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO