В качестве приговора — штраф. Суд Тюмени принял решение по делу Игоря Чемезова
Опубликовано: 10 июля 2019, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Игоря Чемезова признали виновным в даче взятки в крупном размере и приговорили к штрафу в 1 миллион рублей. Такой приговор был вынесен Ленинским районным судом, сообщает Следственный комитет по Тюменской области. Напомним, что фигурант вел предпринимательскую деятельность в Тюмени и является братом вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова.
Отметим, что в пресс-службе ведомства ни имени, ни фамилии фигуранта не называется. Напомним, что бизнесмен Игорь Чемезов, брат заместителя губернатора Свердловской области Олега Чемезова, был задержан в Тюмени по подозрению в даче взятки в 250 тысяч рублей врачу ОКБ №2. Согласно информации следствия, деньги понадобились чтобы освободить сына бизнесмена от службы в армии. Но как сообщал адвокат бизнесмена Вячеслав Комаров, в 2015 году сын Игоря Чемезова получил травму ноги, которая мешала его службе. Чтобы избавить сына от хромоты, Чемезов через посредника нашел хирурга, который успешно провел операцию.
Уголовное дело против самого сына Чемезова по статье «Дача взятки» было возбуждено еще в 2017 году. В основу дела легли показания хирурга и посредника, который сам неоднократно помогал призывникам в получении ложных диагнозов. И врач и посредник дали показания, согласно которым операция была сделана не для удаления хромоты, а для того, чтобы освободить молодого человека от армии.
В 2018 году тюменский Центральный районный суд признал сына Игоря Чемезова виновным и назначил ему штраф в размере 1,6 миллиона рублей. Но защита бизнесмена приговор обжаловала и уже в январе 2019 года дело было направлено на доследование в Следственном комитете. Адвокат Чемезова акцентировал внимание на том, что причиной приговора стало низкое качество следствия, в материалах дела не было даже постановления о его возбуждении.
Игорь Чемезов был задержан 26 апреля 2019 года. К нему пришли сотрудники полиции, ОМОН, СКР. Чемезов был арестован до 3 июня, но 30 апреля его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.